Amig@s hoy os traigo una receta muy tradicional, de
esas de toda la vida. Se trata de jamoncitos de pollo guisados.
Es una receta sencilla y muy economía ya que el
pollo es uno de los alimentos más asequibles que podemos encontrar en el
mercado durante todo el año.
Yo suelo preparar jamoncitos ya que son la parte más
jugosa y tierna del pollo y en casa les encantan.
Si quieres que te salga una
receta aún más económica puedes hacer el guiso con el pollo entero.
- 8 jamoncitos de pollo
- Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- Caldo
- 50 ml de vinagre
- Perejil
- Ajo
- Aceite y sal
Preparación:
- Salar el pollo y ponerlo a dorar en una cazuela con aceite. Reservar.
- En el mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento partido.
- Cuando este sofrito, retirar el exceso de aceite y añadir el vinagre, dejar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Añadir el pollo, espolvorear un poquito de perejil y poner el caldo (si no tienes caldo puedes poner agua con un trocito de pastilla de caldo concentrado) sin llegar a cubrir del todo el pollo. Rectificar de sal si es necesario.
- Dejar unos veinte minutos a fuego lento y listo (Vigilar que no se quede sin líquido)
Esta receta podrás guardarla de un día
para otro en el frigo y te vendrá muy bien para tener la comida lista si sales
de casa. Hay quien dice que incluso está mejor, ya que coge mucho más sabor.
Aquí os dejo otras recetas de
segundos platos, todas ellas muy sencillas y ricas.
Y aquí os propongo una estupenda batería de cocinade acero inoxidable premium apta para todo
tipo de cocinas con la que os saldrán unas recetas riquísimas por tan solo 39,90€.
Todo un chollo!!
Que me gusta como quedan esos muslitos de pollo los cuales tienen una pinta muy pero que muy ricos. Besos
ResponderEliminarOhh con el hambre q tengo. Q rico
ResponderEliminarBuenisimo y la salsa riquisima para mojar pan besitos
ResponderEliminarOtro plato rico,rico y es que el pollo me encanta.Besicos
ResponderEliminarAy qué ricos. Esta receta es muy parecida a la que yo uso para hacer las codornices en escabeche.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos muslitos! Son la fascinacion de mi hija!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, una receta estupenda y fácil, solo con ver la foto me ha entrado hambre, tengo que probarla. Besitosss
ResponderEliminarEstán muy buenos y jugosos
ResponderEliminar