Amig@s hoy os traigo una nueva entrega de mis trucos
de cocina.
Esta vez aprenderemos a hacer un corte perfecto con
el cuchillo para que no nos queden restos en él, vamos a conseguir que nuestras
manos no huelan a sardina cuando las hemos limpiado y por ultimo aprenderemos a
que las almejas no tengan ni un granito de arena cuando nos las llevamos a la
boca.
Cómo cortar para no
dejar restos en el cuchillo
Muchas veces al cortar los alimentos se nos quedan
pegados restos en la hoja del cuchillo. Evitar esto es muy sencillo;
calienta el cuchillo con agua caliente directamente del grifo. Una vez
caliente, sécalo rápidamente y ya puedes cortar. Conseguirás un corte
perfecto y tu cuchillo quedara siempre limpio.
Como
quitarte de las manos el olor a sardina.
Son muy saludables y no están mal de precio pero la
verdad es que el olor que nos dejan en las manos al limpiarlas muchas veces nos
echa para atrás a la hora de elegirlas para nuestro menú. Para eliminarlo es
muy sencillo, tan solo tienes que cortar un limón por la mitad y frotarte las
manos con él. Después, exprime su jugo en un recipiente con agua; mete las
manos en él y vuelve a frotarlas con el limón. Tan solo te quedara aclararlas y
secarlas y comprobaras que el olor a sardina ha desaparecido.
Almejas
sin rastro de arena.
Una lata eso de que te salga areñilla a la hora de
comer almejas!! Pues para que esto no ocurra lo que tienes que hacer es
ponerlas a remojo por lo menos dos horas en agua con sal, de esta manera
soltaran todas impurezas. Después las lavas bajo el chorro del grifo y listas
para degustarlas como más te gusten.
Si queréis más trucos de cocina aquí os dejo unos cuantos.
Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.13.
que buenos los tips para quitar el olor a pescado
ResponderEliminarbesos
Buenos trucos de cocina
ResponderEliminarBesos
Unos cnsejos muy utiles , gracias besitos
ResponderEliminarMuy buenos los tres trucos que desconocía.Besicos
ResponderEliminarPara las almejas y coquinas, yo lo que hago es dejarlas en agua de mar e introducir un cubierto de aluminio. No sé qué reacción causará el aluminio, pero lo cierto es que tras un par de horas, la arena está en el fondo y las almejas listas para cocinar sin tierra.
ResponderEliminarUn besito
¡Otro consejo más al zurrón! La verdad es que todos estos truquitos que aportas son la mar de útiles para torpes como yo. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias por seguir compartiendo estos trucos de cocina, nunca estan de mas!
ResponderEliminarBesos
Hola! algunos de estos trucos no los conocia, me los apunto. Besos
ResponderEliminarPues yo muchas veces hago el truki de las almejas y aún así me salen con tierra, jejejeje. Será que comen mucha tierra! Jajaja
ResponderEliminarBsss
Hola Vicensi!
ResponderEliminarYa sabes que me encanta esta sección, lo mio es el maquillaje y en la cocina no tengo la misma destreza que cuando cojo las brochas jeje ^^
El truco para que no se peguen los alimentos al cuchillo es una pasada :D Si me vieras cortar mantequilla para recetas te reirías, se me queda la mitad del corte pegado a la hoja del cuchillo jaja
En cuanto al truqui para que las almejas no suelten arena va a salvar más de una cena navideña ;)
Un besazo guapísima y disfruta del finde!
Tres trucos estupendos Vicensi, gracias por traerlos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan tus trucos. UNa cocinera me dio que si remojamos las almejas en agua con gas no queda ni rastro de arena, y es verdad.
ResponderEliminarFeliz semana.