Hoy vamos a preparar un rico pastel o torta de cerezas y lo vamos a aromatizar con vainilla.
Ya sabéis que estamos en temporada de cerezas por lo que tenemos que aprovecharlas ya que la temporada es muy corta.
También lo podemos preparar si queremos con cerezas en almíbar o escarchadas que esas sí que las podemos encontrar en el súper durante todo el año.
Yo particularmente lo suelo preparar con cerezas de temporada ya que así estamos añadiendo fruta fresca, nos aportan muchas menos calorías y más vitaminas.
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 250 gramos de cerezas
- 200 gramos de azúcar
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 10 gramos de azúcar avainillado
Preparación
Para empezar precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Lavamos las cerezas, les quitamos el hueso y las cortamos en mitades.
Tamizamos la harina y levadura y reservamos.
Colocamos en un recipiente el azúcar y la mantequilla y batimos.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Leer más en: Tarta de cerezas | lococinare.com
Leer más en: Tarta de cerezas | lococinare.com
Leer más en: Tarta de cerezas | lococinare.co
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos todo muy bien hasta que veamos una masa homogénea.
Incorporamos la mitad de las cerezas a la mezcla y revolvemos para que se integren en la misma.
Engrasamos el molde elegido y lo rellenamos con la mezcla.
Ponemos la otra mitad de cerezas por encima y llevamos al horno para hornearlo durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo nos salga limpio.
Lo sacamos y espolvoreamos con azúcar glass. Si queremos le podemos añadir a este un poco de azúcar avainillado.
Para terminar os diré que para preparar todas vuestras recetas os vendrá muy bien contar en la cocina con unos buenos moldes. Actualmente los podéis encontrar en el mercado en todos los tamaños y materiales.
Par ver una amplia variedad
no tenéis más que entrar AQUÍ.
Madre mía qué cosa más rica, me lo apunto que a mi Manolo le encantan las cerezas.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pastel tan rico, la repostería se me da bastante mal así que apenas hago.Besicos
ResponderEliminarClaro que sí! el desmoldado de cualquier tarta es importantísimo. Imagínate que hayamos preparado con esmero una tarta y al desmoldarla ¡ohhhhh! un trozo quedó pegado!
ResponderEliminarBesos
Delicioso el pastel
ResponderEliminarAy qué rico, ahora que estamos en temporada. No sé si a mí me va a salir tan esponjoso. Supongo que todo es cuestión de ponerse.
ResponderEliminarUn beso, Vicenta
Hola! tiene muy buena pinta, seguro que esta súper bueno. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarGracias por dar