jueves, 9 de abril de 2020

Patatas a la sartén


Amig@s hoy os traigo una receta antigua donde las haya. De esas de las llamadas de la abuela y nunca mejor dicho, pues de mi abuela es de quien la aprendí. 

Es súper sencilla y muy económica, yo pienso que pocas recetas hay más baratas que esta.


Se trata de unas humildes pero ricas patatas a la sartén. No os dejéis engañar por la vista, en este caso engaña y mucho.









Ingredientes:


  • 3 patatas
  • Media cebolla
  • Aceite y sal




Preparación:


  • Pelamos y ponemos a cocer en agua con sal las patatas partidas a trozos.

  • Añadimos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.

  • Vamos incorporando poco a poco las patatas cocidas en la satén y las escachamos con el tenedor. A la vez que las escachamos vamos incorporando caldo de la cocción y removemos continuamente hasta terminar con todas las patatas.

  • Una vez incorporadas y escachadas todas las patatas las mantendremos en la sartén sin parar de remover hasta que las tengamos a nuestro gusto.



Notas.


Mi abuela cocía las patatas enteras sin pelar y les quitaba la piel unas vez cocidas. De esta manera aún están más ricas pero yo las cuezo ya peladas por comodidad.


A la hora de poner las patatas en la sartén les pongo media pastilla de caldo concentrado de carne para que les dé más sabor, mi abuela no la ponía.


Aunque parezca un puré no es igual, así que no le metas la batidora para terminar antes, yo lo he hecho alguna vez y no es lo mismo. El puré es muy fino y estas patatas al ser escachadas con tenedor tienen una textura más espesa, suele quedar siempre algún trocito que es lo característico de las patatas a la sartén.


Aquí os dejos otras recetas de primeros platos todas ellas muy sencillas y sabrosas.


16 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Pues me encanta esta receta, la haré sin duda para acompañar a algunas de las cositas que he ido congelando.
    Mil gracias y muy feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Que fácil y rica esta receta. Me encantan las patatas. Me la apunto para hacerla estos días.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ay Vicenta, que me estás enseñando un pecado!!!! Jjjjjjjjj Siempre te he dicho lo que me gustan las patatas (y lo que engordan), peeeeero no me voy a resistir y mañana mismo las preparo.
    Gracias por la receta ¡Cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  4. Hola me ecanta tu blog ,es genial ,todos debemos seguir tu ejemplo,saludos ❤❤❤❤❤❤

    ResponderEliminar
  5. Yo también cuezo las patatas peladas por comodidad, mi madre las cocía sin pelar.Un plato tan sencillo y que rico resulta.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta, la probaré, es súper fácil y no cuesta nada hacerla.
    Bonito tu blog, te sigo hace un tiempo pero como no me he conectado mucho recién ahora estoy poniéndome al día con el mundo de los blogs.
    Besazo al alma.

    ResponderEliminar
  7. Asi no he comido las patatas , se ven buenisimas y si es receta de abuela seguro que esta buenisma besitos cuidate

    ResponderEliminar
  8. Estas recetas tradicionales de las abuelas, son siempre deliciosas.

    ResponderEliminar
  9. Estarán riquísimas y vienen muy bien para ir variando en la mesa.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Me la apunto se ve una receta sencilla y rica, besos.

    ResponderEliminar
  11. No las he hecho así núnca pero tienen que estar buenisimas besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, una receta sencilla y rica, me tomo nota para probarla. Feliz día. Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Nunca probé las patatas a la sartén ni había oído hablar de ellas, gracias Vicensi.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Holii Vicensi!!
    Pues me gusta la pinta que tiene tu plato. ¡¡Gracias por compartirla para todos!!
    ¡¡Bsssos!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.