Amig@s hoy os traigo una receta antigua donde las haya. De
esas de las llamadas de la abuela y nunca mejor dicho, pues de mi abuela es de
quien la aprendí.
Es súper sencilla y muy económica, yo pienso que pocas
recetas hay más baratas que esta.
Se trata de unas humildes pero ricas patatas a la sartén. No
os dejéis engañar por la vista, en este caso engaña y mucho.
Ingredientes:
- 3 patatas
- Media cebolla
- Aceite y sal
Preparación:
- Pelamos y ponemos a cocer en agua con sal las patatas partidas a trozos.
- Añadimos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
- Vamos incorporando poco a poco las patatas cocidas en la satén y las escachamos con el tenedor. A la vez que las escachamos vamos incorporando caldo de la cocción y removemos continuamente hasta terminar con todas las patatas.
- Una vez incorporadas y escachadas todas las patatas las mantendremos en la sartén sin parar de remover hasta que las tengamos a nuestro gusto.
Notas.
Mi abuela cocía las patatas enteras sin pelar y les quitaba
la piel unas vez cocidas. De esta manera aún están más ricas pero yo las cuezo
ya peladas por comodidad.
A la hora de poner las patatas en la sartén les pongo media
pastilla de caldo concentrado de carne para que les dé más sabor, mi abuela no
la ponía.
Aunque parezca un puré no es igual, así que no le metas la
batidora para terminar antes, yo lo he hecho alguna vez y no es lo mismo. El puré
es muy fino y estas patatas al ser escachadas con tenedor tienen una textura
más espesa, suele quedar siempre algún trocito que es lo característico de las
patatas a la sartén.
Aquí os dejos otras recetas de primeros platos todas ellas muy sencillas y
sabrosas.
¡Hola!
ResponderEliminarPues me encanta esta receta, la haré sin duda para acompañar a algunas de las cositas que he ido congelando.
Mil gracias y muy feliz día.
Que fácil y rica esta receta. Me encantan las patatas. Me la apunto para hacerla estos días.
ResponderEliminarBesos
Sencillo y facil! Me gusta!!
ResponderEliminarbsss
Tiene que estar rico
ResponderEliminarBesos
Ay Vicenta, que me estás enseñando un pecado!!!! Jjjjjjjjj Siempre te he dicho lo que me gustan las patatas (y lo que engordan), peeeeero no me voy a resistir y mañana mismo las preparo.
ResponderEliminarGracias por la receta ¡Cuídate mucho!
Hola me ecanta tu blog ,es genial ,todos debemos seguir tu ejemplo,saludos ❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarYo también cuezo las patatas peladas por comodidad, mi madre las cocía sin pelar.Un plato tan sencillo y que rico resulta.Besicos
ResponderEliminarGracias por la receta, la probaré, es súper fácil y no cuesta nada hacerla.
ResponderEliminarBonito tu blog, te sigo hace un tiempo pero como no me he conectado mucho recién ahora estoy poniéndome al día con el mundo de los blogs.
Besazo al alma.
Asi no he comido las patatas , se ven buenisimas y si es receta de abuela seguro que esta buenisma besitos cuidate
ResponderEliminarEstas recetas tradicionales de las abuelas, son siempre deliciosas.
ResponderEliminarEstarán riquísimas y vienen muy bien para ir variando en la mesa.
ResponderEliminarBesos!
Me la apunto se ve una receta sencilla y rica, besos.
ResponderEliminarNo las he hecho así núnca pero tienen que estar buenisimas besitos
ResponderEliminarHola guapa, una receta sencilla y rica, me tomo nota para probarla. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarNunca probé las patatas a la sartén ni había oído hablar de ellas, gracias Vicensi.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Holii Vicensi!!
ResponderEliminarPues me gusta la pinta que tiene tu plato. ¡¡Gracias por compartirla para todos!!
¡¡Bsssos!!