jueves, 16 de abril de 2020

Gratinado de patata y atún



Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar y con ingredientes muy básicos. Seguro que los tenéis siempre en casa.  Se trata de un gratinado de patata y atún.



Es una receta que tendréis hecha en poco tiempo y seguro que gusta a todos de la casa, además es una buena forma de comer pescado, sobre todo para aquel que no le va mucho.









Os dejo los ingredientes:



  • 1 kg de patatas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 150 gr de tomate frito
  • 300 g de atún en aceite
  • ½ cebolla
  • Queso rallado para gratinar
  • Pimienta negra
  • Sal



Y ahora vamos con la preparación:



  • En primer lugar lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel en una olla cubiertas de agua con sal.

  • Una vez que estén cocidas, las pelamos y pasamos por el pasapurés.

  • Les añadimos la mantequilla y la leche, mezclando bien todos los ingredientes.

  • Sazonamos con sal y pimienta negra y reservamos.

  • Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.

  • Cuando esté lista le añadimos el tomate frito y dejamos que cueza durante unos minutos. 

  • Añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos bien. Dejamos un poco al fuego para que se integre todo y reservamos. 

  • Engrasamos una fuente para horno con mantequilla y colocamos la mitad del puré de patata.

  • Seguidamente, ponemos una capa con la mezcla de atún que hemos reservado y terminaremos con otra capa de puré. 

  • Por último, espolvoreamos el queso rallado por toda la superficie y metemos en el horno precalentado a 200º para gratinar.



Recomendación.


Para preparar vuestras ricas recetas os recomiendo este set de tres bandejas o rustideras para horno con 5 capas de revestimiento antiadherente STONETECH y libres de PFOA. Son aptas para lavavajillas y dan muy buen resultado.




18 comentarios:

  1. Hola.
    Esto lo hice yo el otro día porque es muy fácil. En mi caso me gusta poner unos trocitos de huevo duro, le da un toque.
    Muy feliz jueves.

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  2. Que rico lo tengo que hacer!!besos

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  3. Hola Vicensi! ¡Justo la hora de hacer tu rica receta! ya que tengo todos los ingredientes a mano. Gracias por traerla. Cuídate.

    Abrazos.

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  4. ¡Hola!
    mmmm que rico, creo que una vez lo probé, la verdad me dieron ganas de comerlo :D

    *Por cierto, me gusta tu nueva cabecera*

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  5. Tu gratinado se ve muy bueno, yum!
    Cuidate,
    besos

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  6. Que bueno este gratinado me gusta cuidate besitos

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  7. Lo he probado, y está buenísimmo, hay quien le llama brazo de gitano, claro que se le puede dar la forma que se desee. Un saludo!!

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  8. Me encanta la receta, mañana la hago.Besicos

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  9. Tengo que ponerlo en práctica, tus platos siempre me dan apetito.
    Abrazos.

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  10. ¡¡Holii Vicensi!!
    Cada vez que entro en tu blog, me dan ganas de meterme de cabeza en la cocina a preparar tus recetas. Y esta es sin duda la primera de mi lista. ¡¡Que buena pinta que tiene!!
    ¡¡Bsssos!!

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  11. Ay patatas!!!!! Me encantaaaaaa.
    Me voy a poner como un tonel jajajajajaja, pero es que no me resisto a las patatas.
    Muchas gracias por esta receta

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  12. Te ha quedado una receta deliciosa!! Me gusta mucho. Bsss

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  13. Una receta deliciosa :).

    Solo quería añadir que he compartido la entrada en el subreddit /r/Blogueros. No me debes nada ^^U. Solo quería decir que si sacas nuevas entradas está permitido que las compartas tu misma siempre que no sean más de 5 a la vez. Y si quieres seguir otros blogs, votarlos, suscribirte o compartir entradas de amigos, la comunidad estará encantada :) .

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  14. wow que receta mas chula, tiene los dos ingredientes que mas me gustan, que rico, gracias

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