Está claro que todos queremos estar saludables pero
hay veces que no prestamos mucha atención a nuestra alimentación. Nos parece
que todo vale… pero no.
Todo no vale, tenemos que cuidarnos un poquito para que
nuestra salud no se resienta. Además no os penséis que es nada difícil, tan
solo tenemos que poner un poquito de atención a nuestra alimentación y listo.
Hoy os traigo unos consejos culinarios que seguro os ayudan
a conseguirlo y al final una buena recomendación.
Hablaremos de las lentejas, del aguacate y echaremos un
vistazo a nuestra sartén.
No te olvides de las lentejas. Las lentejas son el único
alimento que aporta un porcentaje elevado de proteínas y apenas tiene grasa ya
que apenas tiene un 1%. Así que no pueden faltar en tu dieta!! Las puedes tomar
como potaje de verduras, crema o en ensaladas. Además te diré que son muy
saciantes ya que contiene mucha fibra. Vamos todo un lujo económico.
Aliate con el aguacate. Que el aguacate es muy calórico es
todo un mito!! Puede formar perfectamente parte de una dieta baja en calorías
ya que te aporta un sinfín de beneficios y te ayudara en tu batalla con la
báscula ya que es rico en potasio y bajo en sodio, por lo que te ayudara a
drenar los líquidos y evitar la hinchazón. Además gracias a su aporte de fibra
resulta saciante. Lo puedes tomar en ensaladas, con pasta o en bocadillos
vegetales. No abuses de el, consúmelo en cantidades moderadas pero nunca lo
elimines de tu alimentación.
Presta atención a la sartén! Si tu sartén es de teflón y
esta rallada podría ser perjudicial para tu salud ya que ciertos materiales
tóxicos podrían desprenderse en la cocción y llegar a tu organismo a través de
los alimentos cocinados en ella. Ten siempre presente que tan importante es
escoger alimentos de calidad como cocinarlos con buenos materiales. Materiales
recomendables para tu sartén son el hierro fundido o colado, el vidrio,
cerámica, titanio o acero inoxidable así como el barro si está libre de
plomo.
Para terminar hoy os recomiendo un libro que me ha llamado
mucho la atención. Se trata de "La
alimentación, la tercera medicina".
Su autor es el Dr. Seignalet y la verdad es que no tiene
desperdicio.
Nos advierte que muchas de nuestras dolencias tienen un
origen común: la ingesta de moléculas que el organismo no puede metabolizar ni
almacenar y en el nos propone unas pautas adecuadas a las necesidades reales de
nuestro organismo.
Desaconseja la ingestión de cereales y lácteos e insiste en
que la preparación de los alimentos sea lo más sencilla posible.
De esta manera el Dr. Seignalet consiguió la mejoría o
curación total de miles de pacientes que habían sido abandonados por la
medicina convencional. Su método sigue sumando adeptos y sus descubrimientos
biomoleculares se siguen teniendo en cuenta para nuevas investigaciones
científicas.
Este método está especialmente indicado para: enfermedades
autoinmunes, poliartritis reumatoide, diabetes, cánceres y leucemia, asma,
colitis y enfermedad de Crohn, eccemas y psoriasis, enfermedades
neuropsiquiátricas y alergias e intolerancias alimentarias.
Si os interesa lo podéis comprar desde aquí
Vaya pintaza, buen provecho... provechoso.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Hola.
ResponderEliminarPues muy de acuerdo, las lentejas(que comeré) hoy son maravillosas, el aguacate es ideal y la sartén...mi abuela era muy insistente en ese tema.
Muy feliz lunes y me apunto el libro.
Unos consejos muy buenos besitos
ResponderEliminarMe encantan tanto las lentejas cómo el aguacate.Besicos
ResponderEliminarMe apunto estos consejos!!
ResponderEliminarUn saludo.
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Muy buenos los consejos
ResponderEliminarBesos
Unos muy buenos consejos, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esas lentejas tienen muy buena pinta y yo suelo revisar siempre la sartén
ResponderEliminarBssss
Hola querida, vaya que geniales los consejos, sobre el sartén no lo sabia, estaré pendiente ahora en adelante :) y de los demás también.
ResponderEliminarGracias por tus consejos Vicensi, las dos cosas que nos traes me encantan. Felices vacaciones.
ResponderEliminarBesos.