miércoles, 24 de junio de 2015

COMO PREPARAR EL TARTAR DE SALMON O ATÚN



El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas y que su elaboración requiere cierta técnica.


Como curiosidad te dire que el tartar es un plato muy popular en Polonia. Tambien cuenta una leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original.









En este post te enseñare la correcta elaboración del tartar de salmón o atún.


En primer lugar debes congelar el pescado, de esta manera eliminaras el riesgo de infección por anisakis. 


A la hora de descongelar el pescado, hazlo en la nevera para que el pescado no alcance la temperatura ambiente.


Una vez descongelado, corta el pescado con el cuchillo, nunca a maquina, justo en el momento de servirlo y mézclalo a tu gusto. Una buena opción es con aguacate, cebolla y tomate a dados.


¡¡Buen provecho!!

 

 

58 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta pero no soporto ni la carne ni el pescado crudo, así que no es un plato para mí. Un besito y gracias por la receta.

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  2. Nunca lo he preparado y a mi hija le encanta asi que tomo nota! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  3. Muy buena receta.. Tiene el aspecto de estar deliciosa.
    No la conocía y tomo buena nota de ella.. MIl gracias¡¡¡
    Un beso.

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  4. A mi me encantan en el de salmón le añado unas alcaparras cortadas muy chiquitito. besos

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  5. Hola! Me estoy animando con ésto del tartar, y tengo claro que lo haría de salmón!
    Bonitas fotos! Un saludo!
    Patri
    www.mediolimon.org

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  6. La verdad es que solamente he comido una vez tartar de salmón y recuerdo que me gustó bastante. Eso sí, pensaba que sería más complicado de preparar y la verdad es que la elaboración que propones no parece muy complicada (hasta para alguien con dotes culinarias casi nulas, como yo jajajaj).

    Un beso y feliz día!!
    Le Style et Moi

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  7. Mmm! Te ve delicioso! Muy fresco para el Verano!
    Bs!

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  8. Hola guapa gracias por la receta la verdad que está súper de moda este plato lo he visto mucho en la televisión en programas tipo Masterchef Top Chef etcétera en principio sí bastante reacia porque soy muy rarita para la comida pero últimamente estoy siendo un poquito más abierta jeje así que me lo apuntó por si tengo la oportunidad de probarlo besitos

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  9. Tiene una pinta buenísima Vicensi y ahora en veranito apetecen mucho estas recetas tan fresquitas, sobre todos los findes para comer con la familia o los amigos :)

    ¡ Espero que lo disfrutaras al máximo preciosa !

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  10. Me encanta!lo haré seguro,gracias por la receta y los consejos, besos!

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  11. Pintaza pintaza, nunca lo he probado, tomo nota !


    Un besote


    http://www.thetrendysurfer.com/

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  12. Esta vez la receta no es para mí ya que no me gustan los alimentos crudos.Besicos

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  13. Yo solo he probado el tartar de carne en Italia en una boda y no me gustó nada. Y el pesacado solo lo he comido crudo en un japonés y más de lo mismo.

    Yo no sé si es que no me gusta nada de nada, o que el marinado no estaba bien hecho.. pero vamos no sé si volveré a probarlo.

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  14. Nunca lo prepare asi que seguires tus consejos gracias besitos

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  15. Me encanta!!

    Please click on the link on my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/06/urban-with-romwe.html

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  16. Uy que buena pinta!! receta fresca y rica para verano
    Un beso

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  17. Esto es una delicia tanto para la vista y mucho más para el paladar. Bssss y gracias.

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  18. Buenas recomendaciones para preparar un tartar bien rico y saludable.

    Saludos!

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  19. ¡Hola guapa! parece muy sencillo y tiene una pinta estupenda, tengo que probar!

    Un beso ::)

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  20. Tiene buena pinta!
    Lo probaré a ver que tal sabe
    Un saludo !
    MMEUC

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  21. que bueno¡¡¡¡ felcidades por esta estupenda receta , besitos

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  22. Nunca lo he preparado pero tiene una pinta ideal asique me la apunto
    un besazo guapa

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  23. ¡Qué delicia! Tiene una pinta deliciosa... tengo que poner a hacerlo...

    ¡Un muackiles!

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  24. Conozco Tartar, pero no lo he probado nunca. Gracias por compartir la receta.

    Besos

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  25. ¡¡Fantástico para el verano!! Fresquito es toda una maravilla. Además, el salmón es uno
    de mis pescados favoritos. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.

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  26. Te copio la receta, jejejeje. Que buena pinta.
    Bsitos guapa.

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  27. Con un buen aliño se convierte este plato en una delicia, muy buena tu propuesta. Besitos guapa.

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  28. Que rico tartar!!! Me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. he escuchado hablar un montón del tartar, y ¿te puedes creer que nunca lo he probado? Parece super fácil!!
    besitos y que tengas un buen fin de semana preciosa!

    http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/

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  30. No lo conocia y seguro que con atun me gusta. Besicos

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  31. Este plato le tiene que encantar a mi chico. Saludos ^^

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  32. Que delicia! Gracias por compartir esta receta!

    www.urbanikamoda.blogspot.com

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  33. Hola wapa! La verdad que tiene una muy buena pinta, pero el pescado crudo no consigo tomarlo. En mi entorno lo toma mucha gente, pero yo no lo consigo. Besitos y feliz finde

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  34. Hola Guapisima!
    Wow! no parece nada complicado la verdad y la pinta que tiene.

    Haber si me atrevo
    un besote

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  35. Tiene muy buena pinta, ademas el salmón es de mis favoritos.
    Me la apunto para hacerla :)
    un besote

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