Hoy
vamos a cocinar una ensalada de garbanzos.
En
los días de verano con tanto calor apetece comer fresco y esta ensalada es una
buena opción, con ella además de refrescarte comerás sano.
Te
diré que los garbanzos son una de las legumbres
más consumidas y se utilizan para elaborar multitud de recetas, además cuentan con
muchas propiedades
nutricionales.
Son muy energéticos, nutritivos y tienen gran
contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína, por lo que se recomiendan
para llevar una dieta
saludable.
Una porción de 100 gramos de
garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de
energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas
y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su
composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio,
hierro y sodio.
Esta ensalada es para cuatro
personas y la tendréis lista en
menos de diez minutos. Yo la he hecho cociendo los garbanzos pero si cogéis todo
de bote la tendréis preparada en un plis-plas.
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos o la misma cantidad cocidos en casa
- 2 huevo duro
- 1 lata de mejillones mediana
- Pimiento rojo asado, yo de bote.
- Aceite y sal.
- Tomate bien maduro
PREPARACION:
- Cocemos los garbanzos o lavamos los del bote y los escurrimos.
- Partimos los dos huevos duros, el tomate y el pimiento a trocitos.
- Incorporamos la lata de mejillones.
- Sazonamos con aceite y sal al gusto.
- Mezclamos todo bien y dejamos en el frigo para comerla fresca.
NOTAS:
La cantidad
de tomate y pimiento es a gusto de cada uno.
¿Veis que sencilla?
¡¡Buen provecho!!
Esta no la haré nunca jajaj. no por nada, pero en mi casa no se comen garbanzos.. Solo los come Alejandra cuando va a casa de alguna de sus abuelas y la ponen cocido. y por cierto la encantan los garbanzos, pero a Julián y a mi nos van tan mal que nunca pongo. Y mejillones de vez en cuando compro una red y la hago al vapor... porque a ellos les encantan. Bss
ResponderEliminarAl vacor y con mahones me encantan los mejillones. Feliz finde.
Eliminarpor dios que pinta más rica!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarNunca se me hubiese ocurrido y tiene que estar buenísima y es fácil! Un besazo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarNo me gustan mucho los garbanzos, pero a mí marido le encantaría probar esta ensalada.
ResponderEliminarBesos
Seguro que le encanta. Feliz finde
EliminarLo que más me ha gustado es que se prepara rápido y a mí me encantan los garbanzos de cualquier forma.Besicos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarPero que cosa mas sabrosaaaa !! Nos chifla los garbanzos y estamos seguras de que combinándolas con el producto que sea están para devorarla enteritas jejeje .
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarMe encantan los garbanzos, bueno nos encantan a toda la familia, muy buena idea para ahora que seguimos con el calorcito, jeje
ResponderEliminarGracias por la idea, en estos días la hago.
Besotes
Me alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarGenial, fresca, rápida de hacer. Gracias por compartirnos esta estupenda receta.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarSuper sencilla y bien sana!!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarEste plato no es para mi, no aguanto la legumbre fría!
ResponderEliminarBesos.
A mi en verano si que me apetecen. Feliz finde
EliminarMmm debe estar de película, besote
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarNo me gustaría nada
ResponderEliminarBesos
Si la pruebas seguro que si. Feliz finde.
Eliminarhmmm que rico!!! jamás se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con mejillones!
ResponderEliminarun beso preciosa y feliz fin de semana
♥
Me alegra que te guste. Feliz finde.
EliminarHace días que fuí a ver a mi familia, mi madre justo me hizo esta receta y está pendiente el dármela pero teniendo la tuya, a ver si me adelanto a hacerla. ¡Me encantó! Besitos.
ResponderEliminarUna receta muy rica , una forma de comer legumbres en verano besitos
EliminarMe alegra que te guste. Feliz finde.
Eliminarnunca habia probado los mejillones con garbanzos, conque me lo apunto, yo los garbazos los hago con salchichas de carne y,están muy ricos pero ya te digo que voy a probar con esta receta tuya, muchas gracias vicensi, un besazo
ResponderEliminarLa verdad es que no me gustan mucho los garbanzos en frío... no sé... todo es cuestión de gustos!! (Unos garbanzos en cocido así calentitos estupendos - cuando llegue el frío, claro jejeje). Pero desde luego es una ensalada muy original y una idea diferente! Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarBesos :) :)
www.FitnessCookingClub.com
De vez en cuando hago una ensalada de garbanzos, pero no le he echado nunca mejilones, y me ha gustado la idea, se ve riquísima.
ResponderEliminarUna sencilla pero delicioso ensaladas. Besos!!
ResponderEliminar¡¡Hola, ya estoy de vuelta de mis vacaciones!! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido mezclar mejillones con garbanzos, pero me parece una muy buena idea y, por lo que veo en la foto, debe estar riquísimo.
ResponderEliminar¡Un beso y te espero por el blog para comentar las últimas novedades de la alfombra roja!
Le Style et Moi
Tiene que estar muy rica, yo no le echo mejillones porque aunque a mi me encantan al resto no les gustan. No saben lo que se pierden, jejeje. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Que buena pinta, y yo terminada de salir del hospital.
ResponderEliminarUna delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDeliciosa ensalada, la probaré.
ResponderEliminarno soy de garbanzos pero mi marido si
ResponderEliminarque bueno recordar esta receta tan rica, ahora si como garbanzos, jajaja
ResponderEliminarHola pero que buena pinta por favor!!! �� Que receta tan rica tendré que probarla ��
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos pero nunca los he comido en ensalada... buena opotunidad de probar
ResponderEliminar