Hoy os voy a enseñar como hago la
carne adobada en casa.
El adobo es una estupenda forma de conservar las carnes, que lleva utilizándose desde donde nos alcanza la
memoria y que además aporta un sabor muy característico y agradable a la carne
de cerdo.
Con este sistema
que vais a ver podéis adobar varias carnes como el lomo, costilla, panceta… De
esta manera obtendréis una carne muy tierna y sabrosa y que seguro gusta a toda la familia.
Más de una vez habréis
comprado esta carne ya hecha pero en que veáis lo sencillo y rápido que es,
seguro que la hacéis vosotros mismos. No os llevara más de cinco minutos.
INGREDIENTES
Para 1 Kg. de carne (aproximadamente). Como medida utilizaremos una cuchara sopera rasa.
1/2 C. de Pimienta blanca molida
- 6 C. de Pimentón dulce
- 2 C. de Orégano.
- 5 C. de Aceite de oliva
- 2 C. de ajo en polvo (o 5 dientes de ajo bien triturados)
- 1 C. de Sal
- 10 C. de agua
Tanto las medidas como los ingredientes son orientativos ya que se puede preparar al gusto de cada uno cambiando tanto la cantidad como el ingrediente que queramos.
PREPARACION
El adobo se puede hacer tanto en pieza entera como fileteado o partido.
Si es en pieza entera, se limpia bien quitando si
fuera el caso la grasa que lleve.
En el mismo recipiente en el que vayamos a guardar la carne ponemos todos los
ingredientes, le añadimos un chorro de agua y mezclamos bien.
Impregnamos bien toda la carne y la dejamos en el recipiente cerrado en el
frigorífico durante 24 horas mínimo.
Ya esta lista para su consumo. La puedes hacer como mas te guste a la plancha, en un guiso ...
Como
podéis ver en la foto yo he usado filetes de lomo. Compro la pieza entera y la
parto en casa. Le doy el adobo con un pincel de cocina filete por filete. Lo
hago simplemente a la plancha o empanado. A mis hijos les encanta, además si
queda frío también esta muy rico.
¿VEIS QUE SENCILLO?
Yo siempre lo he hecho así!
ResponderEliminarBesos
Y lo rico que esta. Besos
EliminarOye, pues me encanta la carne adobada (sobre todo el lomo) y no sabía cómo se puede hacer en casa, así que muchas gracias!! Me apunto el procedimiento, porque siendo casero seguro que es más natural y beneficioso que la carne adobada "artificialmente" en fábrica.
ResponderEliminar¡Un beso y feliz día!
Le Style et Moi
Me alegra que te guste. Besos
EliminarMe apunto la receta, que nunca he hecho adobo y me encanta como queda!
ResponderEliminarUn beso!
Muy buena técnica, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarNunca lo hice asi, tomo nota para la próxima vez! Un beso.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarMuy rica y mas jugosa me gusta besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarQué fácil es hacerla, me apunto esta receta que en casa tomamos mucho así, besos!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarSúper rico, en casa nos encanta. Saludos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarMe encanta la carne adobada!
ResponderEliminarPlease click on the link on my post
http://helderschicplace.blogspot.com/2015/08/less-is-more.html
Me alegra que te guste. Besos
EliminarSe ve muy sabrosa, copia tu idea, besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarTiene buena pinta este adobo, lo probaré. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarYo también suelo adobar las carnes pero sin ajo ya que este me sienta muy mal aunque le echo a veces también rodajas de cebolla,vinagre o algo de vino.Besicos
ResponderEliminarYo echo de bote y no repite tanto, a mi me pasa lo mismo. Me alegra que te guste. Besos
Eliminarummm... que buena pinta !! lo pongo en práctica en ya.. gracias por la recetica...bss
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarMe apunto la receta. Muchas gracias, guapa.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste. Besos
EliminarHola guapa! Que buena pinta, me gusta un montón! Pues yo he probado adobos que llevan vinagre y al final me han parecido que le daban un sabor a la carne que era muy fuerte, pero he visto que el tuyo no lleva, así que lo voy a probar cuando compre mis próximos filetes de lomo! Voy a ver si hay oferta jeje. Gracias por pasar por mi blog! Un besote!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarMuy bueno el adobo que nos enseñas, tiene que dejar un sabor delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarAntes lo hacía mucho, pero hace tiempo que no. Me lo has recordado, cae en la semana.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarNos encanta la carne adobada!!! Y ahora hacía tiempo que no la preparaba, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, la probaré.
Besotes
Me alegra que te guste. Besos
EliminarQué rica! Me la anoto! Es verdad, para la cabezada es divino este adobo...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/08/pez-plata-en-vinagre.html
Me alegra que te guste. Besos
Eliminara mi me encanta adobar yo la carne en casita. Queda riquisima, lo hago hasta con las pechugas de polo y o veas que jugosas estan. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos
EliminarHola!
ResponderEliminarOoh se ve muy apetecible ese adobo, me encanta todo lo que sea especias.
Gracias por la receta.
Besos
Me alegra que te guste. Besos
EliminarMmmmm que sabor le da el adobo !!! cuando tengo tiempo si que lo hago, jejeje.
ResponderEliminarBicos
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te guste. Besos
EliminarMe encanta el adobo, le da mucho sabor a la carne. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarSi, voy a recuperar la receta que hace tiempo que no lo hago y queda muy rico. Besos, :))
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarEn casa tambien lo hacemos y sale bien rico!!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarYo normalmente también la adobo así, no nos lleva nada y está mucho más buena de sabor!
ResponderEliminarUn beso grande
Me alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarQue rico !! tomo nota lo probaré. Besos.
ResponderEliminarTomo nota que rico.
ResponderEliminarBesos.
Lo haré porque me encanta adobar la carne, y todo que lleve orégano ummmm. Besitos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarMe gusta mucho adobar la carne y tambien me gusta ponerle pimenton, si que queda rico!
ResponderEliminarBs!
Me alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarGracias por la receta. Besos
ResponderEliminarPractico y casero, yo alguna vez he hehco, pero no sabía que habia que dejarla 24 horas, yo apenas unas horas, así que lo tendré en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
Eliminarcon pimentón dulce de la Vera!! hmmm que rico!
ResponderEliminarun beso cariño y disfruta del fin de semana
♥
Me alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarYo lo hago así! que pintaaa jeje, besos preciosa!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
EliminarMe encanta la carne adobada, voy a probar a hacerla en casa a ver qué tal me queda.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que te sale muy rica. Un beso
EliminarAsí como lo cuentas si que parece sencillo y amo la carne en adobo :9 , saludos y vengo de la iniciativa ¿Te sigo en..? y me quedo por tu blog
ResponderEliminarMe alegra que te guste Yo tambien te sigo. Un beso y feliz semana.
Eliminaryo antes lo hacia de esta manera pero desde que maggi saco los papirus con especias , me aficione a ellas y la verdad es que salen riquisimas
ResponderEliminarYo tambien los uso algunas veces, aunque me parecen un poco fuertes. Un beso
EliminarMe alegra que te guste Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarooohhhh me encanta la carne en adobo, me guardo la receta como oro en paño.
ResponderEliminarGracias guapa!
Gracias por el tutorial. Cada vez que entro a tu blog se me hace agua la boca!!!
ResponderEliminarthisblogbelongstosabi.blogspot.com
Walking Freckle
La próxima vez la preparo yo. Gracias.
ResponderEliminarEstupenda elaboración, me la apunto!
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