miércoles, 19 de agosto de 2015

COMO ADOBAR CARNE EN CASA



Hoy os voy a enseñar como hago la carne adobada en casa. 

El adobo es una estupenda forma de conservar las carnes, que lleva utilizándose desde donde nos alcanza la memoria y que además aporta un sabor muy característico y agradable a la carne de cerdo.


Con este sistema que vais a ver podéis adobar varias carnes como el lomo, costilla, panceta… De esta manera obtendréis una carne muy tierna y sabrosa  y que seguro gusta a toda la familia.


Más de una vez habréis comprado esta carne ya hecha pero en que veáis lo sencillo y rápido que es, seguro que la hacéis vosotros mismos. No os llevara más de cinco minutos.

    







INGREDIENTES


Para 1 Kg. de carne (aproximadamente). Como medida utilizaremos una cuchara sopera rasa.


  • 1/2 C. de Pimienta blanca molida

  • 6 C. de Pimentón dulce
  • 2 C. de Orégano.
  • 5 C. de Aceite de oliva
  • 2 C. de ajo en polvo (o 5 dientes de ajo bien triturados)
  • 1 C. de Sal
  • 10 C. de agua

Tanto las medidas como los ingredientes son orientativos ya que se puede preparar al gusto de cada uno cambiando tanto la cantidad como el ingrediente que queramos.

PREPARACION



El adobo se puede hacer tanto en pieza entera como fileteado o partido.


Si es en pieza entera, se limpia bien quitando si fuera el caso la grasa que lleve.

En el mismo recipiente en el que vayamos a guardar la carne ponemos todos los ingredientes, le añadimos un chorro de agua y mezclamos bien.

Impregnamos bien toda la carne y la dejamos en el recipiente cerrado en el frigorífico durante 24 horas mínimo.


Ya esta lista para su consumo. La puedes hacer como mas te guste a la plancha, en un guiso ...


Como podéis ver en la foto yo he usado filetes de lomo. Compro la pieza entera y la parto en casa. Le doy el adobo con un pincel de cocina filete por filete. Lo hago simplemente a la plancha o empanado. A mis hijos les encanta, además si queda frío también esta muy rico. 




¿VEIS QUE SENCILLO?




79 comentarios:

  1. Oye, pues me encanta la carne adobada (sobre todo el lomo) y no sabía cómo se puede hacer en casa, así que muchas gracias!! Me apunto el procedimiento, porque siendo casero seguro que es más natural y beneficioso que la carne adobada "artificialmente" en fábrica.

    ¡Un beso y feliz día!
    Le Style et Moi

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  2. Me apunto la receta, que nunca he hecho adobo y me encanta como queda!
    Un beso!

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  3. Muy buena técnica, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Nunca lo hice asi, tomo nota para la próxima vez! Un beso.

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  5. Muy rica y mas jugosa me gusta besitos

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  6. Qué fácil es hacerla, me apunto esta receta que en casa tomamos mucho así, besos!!

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  7. Súper rico, en casa nos encanta. Saludos

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  8. Me encanta la carne adobada!

    Please click on the link on my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/08/less-is-more.html

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  9. Se ve muy sabrosa, copia tu idea, besitos

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  10. Tiene buena pinta este adobo, lo probaré. Un beso

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  11. Yo también suelo adobar las carnes pero sin ajo ya que este me sienta muy mal aunque le echo a veces también rodajas de cebolla,vinagre o algo de vino.Besicos

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    1. Yo echo de bote y no repite tanto, a mi me pasa lo mismo. Me alegra que te guste. Besos

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  12. ummm... que buena pinta !! lo pongo en práctica en ya.. gracias por la recetica...bss

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  13. Me apunto la receta. Muchas gracias, guapa.

    Un beso

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  14. Hola guapa! Que buena pinta, me gusta un montón! Pues yo he probado adobos que llevan vinagre y al final me han parecido que le daban un sabor a la carne que era muy fuerte, pero he visto que el tuyo no lleva, así que lo voy a probar cuando compre mis próximos filetes de lomo! Voy a ver si hay oferta jeje. Gracias por pasar por mi blog! Un besote!

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  15. Muy bueno el adobo que nos enseñas, tiene que dejar un sabor delicioso. Besos.

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  16. Antes lo hacía mucho, pero hace tiempo que no. Me lo has recordado, cae en la semana.

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  17. Nos encanta la carne adobada!!! Y ahora hacía tiempo que no la preparaba, gracias por recordarmelo.
    Me encanta tu receta, la probaré.
    Besotes

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  18. Qué rica! Me la anoto! Es verdad, para la cabezada es divino este adobo...

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/08/pez-plata-en-vinagre.html

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  19. a mi me encanta adobar yo la carne en casita. Queda riquisima, lo hago hasta con las pechugas de polo y o veas que jugosas estan. Besos

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  20. Hola!
    Ooh se ve muy apetecible ese adobo, me encanta todo lo que sea especias.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  21. Mmmmm que sabor le da el adobo !!! cuando tengo tiempo si que lo hago, jejeje.


    Bicos


    http://www.thetrendysurfer.com/

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  22. Me encanta el adobo, le da mucho sabor a la carne. Besos

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  23. Si, voy a recuperar la receta que hace tiempo que no lo hago y queda muy rico. Besos, :))

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  24. En casa tambien lo hacemos y sale bien rico!!besos

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  25. Yo normalmente también la adobo así, no nos lleva nada y está mucho más buena de sabor!
    Un beso grande

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  26. Lo haré porque me encanta adobar la carne, y todo que lleve orégano ummmm. Besitos

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  27. Me gusta mucho adobar la carne y tambien me gusta ponerle pimenton, si que queda rico!
    Bs!

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  28. Practico y casero, yo alguna vez he hehco, pero no sabía que habia que dejarla 24 horas, yo apenas unas horas, así que lo tendré en cuenta para la próxima vez.

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  29. con pimentón dulce de la Vera!! hmmm que rico!
    un beso cariño y disfruta del fin de semana

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  30. Yo lo hago así! que pintaaa jeje, besos preciosa!

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  31. Me encanta la carne adobada, voy a probar a hacerla en casa a ver qué tal me queda.

    Besos.

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  32. Así como lo cuentas si que parece sencillo y amo la carne en adobo :9 , saludos y vengo de la iniciativa ¿Te sigo en..? y me quedo por tu blog

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    1. Me alegra que te guste Yo tambien te sigo. Un beso y feliz semana.

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  33. yo antes lo hacia de esta manera pero desde que maggi saco los papirus con especias , me aficione a ellas y la verdad es que salen riquisimas

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    1. Yo tambien los uso algunas veces, aunque me parecen un poco fuertes. Un beso

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  34. ooohhhh me encanta la carne en adobo, me guardo la receta como oro en paño.
    Gracias guapa!

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  35. Gracias por el tutorial. Cada vez que entro a tu blog se me hace agua la boca!!!

    thisblogbelongstosabi.blogspot.com
    Walking Freckle

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  36. Estupenda elaboración, me la apunto!

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