jueves, 5 de noviembre de 2015

10 RECETAS QUE PUEDES HACER CON EL PAN DURO



Seguro que en casa más de un día te sobra algo de pan y no sabes qué hacer con él. 

Si sigues leyendo este post encontraras unas cuantas maneras de aprovecharlo porque ¡¡el pan no se tira!! sea de molde, baguette o torta, el pan se puede aprovechar. 

Hay tantas cosas deliciosas que se pueden hacer con él que cuando termines de leerlo seguro que te pones a hacer alguna de ellas.



 


1- Huevos tontos. Deliciosos!!!!! Tan solo te hace falta para hacerlos pan, agua, sal, aceite, huevos, perejil y ajos. El resultado es espectacular. Los puedes comer solos o también sirven de acompañamiento a diferentes guisos. En este post tienes la receta completa. 


2- Pan rallado. No dirás que es complicado hacer el pan rallado? Tan solo  requiere dejar secar el pan y ponerlo en un molinillo o robot de cocina. Además si le añades ajo, perejil o cualquier especia que te guste tendrás diferentes panes rallados para tus recetas.


3- Sopas de leche. Plato sencillo, nutritivo y delicioso donde los haya. Hay múltiples versiones pero no consiste más que en hervir la leche junto al pan duro, y añadirle azúcar y canela al gusto. 


4- Picatostes. Son muy versátiles y te vendrán muy bien para añadirlos a cremas de verduras, tanto frías como calientes. Los puedes elaborar de varias formas: cortar el pan en pequeños cuadrados y meter al horno, también los puedes meter en  el tostador hasta que queden bien tostados, o como se hacían cuando no había estos artilugios, fritos en la sartén en abundante aceite de oliva. 


5- Migas. Dicen que comida de pastores pero está claro que es una receta sencilla y socorrida, además las puedes acompañar de chorizo y panceta, con huevos, con sardinas e incluso con uvas y chocolate, tú eliges por versiones no será!!! 

6- Tostadas. Si ha sobrado pan de un día para otro, se puede comenzar la mañana con unas buenas tostadas. Para hacer las tostadas, bastará con poner unas finas rodajas vuelta y vuelta en una sartén o colocarlas en una tostadora.


7- Canapés y entremeses. Basta con cortar el pan en finas rodajas y tostarlo en el horno o la sartén. Luego se aliñan con un hilo de aceite de oliva y se agregan los demás ingredientes: unos trocitos de jamón y pimiento verde, ensaladilla, tortilla con setas... 


8- Sopas de ajo. Te servirá para un primer plato.  En los días de frio esta deliciosa. Para hacerla tan solo te hace falta pan, agua, aceite, ajo, sal y si quieres un huevo. Ya verás que delicia!!!


9- Pudín. Es un plato con múltiples versiones aunque este delicioso pastel suele elaborarse con pan del día anterior, huevos, leche y una pizca de canela, hay quien lo elabora con cualquier bollo que se esté poniendo duro, desde magdalenas a bizcochos. 


10- Torrijas. Que ricas!!! Todo un  manjar típico de Semana Santa o de cuando tú quieras. Tienen como ingrediente pan duro y si lo acompañas de huevo, leche y azúcar tendrás unas ricas torrijas.


Como veis podemos darle al pan duro infinidad de usos. Seguro que vosotr@s sabéis algunos más.



49 comentarios:

  1. Yo hago pan rallado y torrijas para la familia, gusta mucho jejejeje
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Yo las hago todas(hice un post el año pasado) pero gracias a ti descubrí los huevos tontos y ahora los hago muchas veces, están riquísimos.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Unos consejos bien buenos para aprovechar el pan duro que a veces nos queda en casa. Me han encantado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. yo lo que suelo hacer sobre todo son migas, aunque alguna vez hago pan rallado,
    y torrijas mmmmm a mi madre le salen genial!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Con el pan duro siempre hago pan rallado y si es de un dia para otro tostadas :), me encantan. Un besito y gracias por estos consejos.

    ResponderEliminar
  6. Siempre he aprovechado el pan duro, y a excepción de los huevos tontos, que tengo que hacer,todas las demás recomendaciones ya las conocía.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Una publicación muy interesante, no están los tiempos para tirar nada. Además el pan es un buen alimento, a mí me encanta y los usos que se le pueden dar también. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Como bien dices, el pan duro sirve para hacer muchas cosas y yo he probado la mayoría... ¡aunque me quedo con las tostadas y las torrijas, qué ricas están!

    Un beso y que disfrutes de la tarde
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  9. Salmorejo, arranque roteño, ajo caliente buenísimo con pan del otros dias. besos

    ResponderEliminar
  10. En casa jamas lo tiramos se pueden hacer tantas cosas!!besos

    ResponderEliminar
  11. Excelentes consejos para aprovechar el pan!
    Bs!

    ResponderEliminar
  12. Que de recetas, yo solo conocía el uso de hacer picatostes, pero veo que hay muchos más.
    Un saludo^^

    ResponderEliminar
  13. Que buenas ideas!! Me falta probar los huevos tontos, las demás las he probado todas.
    Si algún día me animo, los pruebo.
    Gracias por compartir y buen finde
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Muy buenos consejos, como siempre. :-)

    Besos

    ResponderEliminar
  15. yo suelo hjacer pan pizzas
    estoy de sorteo

    ResponderEliminar
  16. Corriendo a ver la receta de los huevos tontos!! Y las torrijas...me encantan!! Que buenas....

    Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  17. yo lo utilizo rayado. Pero conozco a una compañera que el pan duro lo utiliza como masa de pizza. Pone el pan a remojo y lo trabaja de nuevo y la verdad....es que le sale muy bueno.

    ResponderEliminar
  18. Gracias por darnos tantas ideas!! Y, por supuesto, no se tira nada de comida, ni pan!!! Feliz finde :)

    ResponderEliminar
  19. en casa en pan no se pone duro porque somos tantos que nunca sobra, aun asi son muy buenos consejos para tener en cuenta, un besazo

    ResponderEliminar
  20. Buenas ideas. El puding está riquísimo y las torrijas, uhmmm!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta aprovechar el pan duro, se pueden hacer cosas buenísimas, como las que tu nos cuentas. yo también hice una entrada en su día de como podemos aprovecharlo, porque la verdad merece y mucho la pena hacerlo. Saludos

    ResponderEliminar
  22. Guaua que uen post, yo también lo uso para el Pan de Calatrava. Bss

    ResponderEliminar
  23. Valla entrada mas bien aprovechada, todas las recetas que se pueden hacer con el pan duro me han encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  24. yo se lo doy al conejo, que le vuelve loco!! jajaja pero gracias por las ideas.
    un beso preciosa!

    ResponderEliminar
  25. Hola!!! sólo de leer la cantidad de opciones que nos permite un poco de pan duro se me ha hecho la boca agua!!!!
    migas, torrijas, pan con leche, tostadas.... que rico todo!!!
    Estupenda entrada!!!
    Isa
    El desván de las delicias.

    ResponderEliminar
  26. Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  27. me las apunto, son las tipicas cosas que en el momento no te acuerdas y luego ay! no tengo pan para tostadas o migas o ... jajaja
    Un besazo Vicen!

    ResponderEliminar
  28. genial, me ha encantado, mi favorito sin duda las migas, no puedo vivir sin ellas

    ResponderEliminar
  29. Uhmmm! me ha encantado la de Huevos tontos!
    Por cierto me quedo a seguirte por Google Friend, aunque pensaba que ya lo hacía! Te invito a que pases por mi blog también cuando quieras
    Un besi guapi

    ResponderEliminar
  30. hola guapa pues yo hago dos cositas de tu lista, los picatostes y las torrijas, que buenas que estan
    besicos

    ResponderEliminar
  31. Me entró hambre con sólo leerte!!
    Que rico todo...
    Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

No dejes tu link ya que nos perjudica a ambos. Visito todos los blogs que me comentan, y puedo acceder desde tu perfil.

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...