lunes, 15 de agosto de 2016

Alubias blancas de verano



Todos sabemos que las legumbres son uno de los tipos de alimentos más nutritivos que existen. Son un ingrediente fundamental de la dieta mediterránea. Suponen un gran aporte de vitaminas, minerales y fibra soluble, y sus beneficios son muchos: ayudan a mantener el peso, mejoran la glucemia y la presión arterial, ayudan a ir al baño, previenen el cáncer de colon y también la cardiopatía isquémica.




Por todas estas cualidades sin lugar a dudas que las legumbres no deben de faltar en nuestra dieta, tampoco en verano!! La verdad es que con el calor en caliente no apetecen mucho pero hay un sinfín de recetas para poder tomarlas en frio.


Así que hoy preparamos unas ricas y sencillas alubias blancas de verano. Si las pones de bote no te llevara ni diez minutos prepararlas!!








INGREDIENTES:



  • 200 gr de alubias (las puedes cocer tu o de bote)
  • Pimiento rojo asado ( yo de bote )
  • 1 huevo duro
  • Una lata de atún en escabeche
  • 10 o 12 olivas  (verdes o negras, como prefieras)
  • Aceite y sal




PREPARACIÓN:

  • Comenzamos cociendo las alubias, si las coges de bote ya las tienes hechas.

  • Las escurrimos y ponemos en un bol.

  • Partimos el huevo duro, pimiento y olivas y lo incorporamos todo a las alubias así como la lata de atún.

  • Aliñamos al gusto con aceite y sal si es preciso y mezclamos todo bien, yo no le he puesto vinagre, como el atún ya es en escabeche nos gustan así pero si quieres puedes ponerle un poco.

  • Dejamos en la nevera para que estén bien fresquitas y a disfrutar de unas ricas y nutritivas legumbres también en verano.


Aquí tienes otras ricas ensaladas que puedes preparar en un plis-plas y comer fresquito todo el verano.





¿VEIS QUE SENCILLAS?





¡¡BUEN PROVECHO!!


20 comentarios:

  1. ¡Buenos días, Vicensi! Me encantan las recetas que nos sueles traer ahora en verano, son muy fresquitas y fáciles de preparar... Pero he de confesarte que las alubias tan solo me gustan en la paella, así que hoy no te la copio (al menos para mí, jejeje).

    Un beso y a disfrutar de la semana,
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  2. Nunca he combinado las alubias con esos ingredientes, ahora con el calor mucho no me apetecen xD
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!!! Me las apunto,. Yo hago algo parecido con garbanzos pero no lo había hecho con alubias, aquí en Asturias vemos una alubia y hacemos fabada, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ensalada veraniega y llena de sabor.

    ResponderEliminar
  5. Si hay algo que no me gusta nada, pero nada son las alubias de todo tipo......¡No puedo con ellas! así que nunca las tengo en mi menú pero en tu receta podría sustituirlas por garbanzos que me encantan.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Hola Vicenta!

    Yo hace años lo probé muy parecido le llamaban como judías a la vinagreta. Estoy contigo las alubias que vienen en bote ya están cocinadas y tardas menos en prepararlo. Toda una comida, fresca, muy sana y rápida para este calor que tenemos. Un beso y muchas gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo había probado con alubias, pero sí con garbanzos, y es un plato que suelo preparar con frecuencia en verano^^
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. Es una receta sencilla, yo también la utilizo mucho en verano, y la ensalada de garbanzos aún me gusta más. Muchas gracias por esta receta.

    ResponderEliminar
  9. Muy rica , completa y sana me gusta tu propuesta besitos

    ResponderEliminar
  10. Todos los ingredientes me encantan!! Es una receta que tiene que estar buenísima!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  11. yo esa receta la hago mucho en casa y fresquita esta riqisima

    ResponderEliminar
  12. Que bueno!! gracias por compartir la receta!! la intentaré! besos!!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que no me gustan mucho las alubias, pero tu propuesta me parece interesante.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tienen, yo también como legumbres en verano. Besos

    ResponderEliminar
  15. MMMMM!!!! Que pinta, a nosotros nos encantan, este verano la pruebo.
    Gracias por compartir tu receta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Una receta rapida y sensilla,me la apunto!!!un saludo!!!

    ResponderEliminar
  17. Me apunto la receta! Está genial para el verano! Besos

    ResponderEliminar
  18. Qué ricas, soy muy fan de las legumbres y siempre digo que el verano no es excusa para dejar de comerlas. Así de fresquitas y tan bien acompañadas sientan de maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Una ensalada simple, rápida y rica ¡que más se puede pedir!
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/uvas-de-lujo.html

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.