lunes, 7 de mayo de 2018

Olivada verde casera


Hoy vamos a preparar una olivada verde, también llamada paté de aceitunas o tapenade.

Como veréis os propongo una receta súper fácil pero no por ello menos sabrosa, ya que su gran versatilidad es un punto a su favor. La puedes consumir como tentempié, como aperitivo untada sobre pan, como primer plato sobre tomate y tofu, como aliño de ensaladas, carnes o pescados, como desayuno en combinación con creps o gofres








La olivada es apta para para veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa y será tu aliada perfecta si te gusta organizar cenas y no quieres complicarte la existencia. Es un entrante barato, resultón y fácil a más no poder!!

La puedes comprar ya hecha pero te diré que no tiene ni punto de comparación!! Así que di adiós a la pereza y prepara una olivada casera!! Los ingredientes son…

  • 120 gr de aceitunas sin hueso (yo las puse con sabor a anchoa)
  • 10 gr de alcaparras
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano fresco picado

Y su preparación...

Triturar todos los ingredientes con una batidora o un robot de cocina hasta que se forme un puré homogéneo.

Guarda en un bote cerrado herméticamente. Una vez hecho se conserva en la nevera 3 o 4 días, así que te recomiendo no hacer demasiada cantidad.

Aquí tienes otros entrantes y aperitivos que estoy segura te van a encantar.

16 comentarios:

  1. Mmmmmm, mil gracias, mi hija es vegana y yo intolerante a la lactosa así que me viene de diez.
    Un beso enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. anda que receta mas curiosa, que interesante me parece

    ResponderEliminar
  3. Ayyy, qué pintaza tiene más ricaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. yo soy muy rara para comer. Hasta un nuño de 4 años come mejor que yo.. Creo que no me animaria con el plato. BSS

    ResponderEliminar
  5. Una receta interesante, con tu permiso la copio.Besicos

    ResponderEliminar
  6. No la he probado y me va ha gustar , apuntada queda besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la olivada pero nunca la he echo en casa, gracias por la receta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Jo, con lo que me gustan las olivas. Guardado en la carpeta de recetas de Vicenta. Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  9. Guau, Vicensi, con lo que me gustan las aceitunas de todas clases y colores, me has descubierto el Santo Grial. A partir de hoy, estoy perdida!!!!!!
    Besazos

    ResponderEliminar
  10. Hola, me encanta y a mi hija que le encantan las aceitunas mucho más. Me llevo tu receta!!!

    ResponderEliminar
  11. Me la llevo para sorprender a mi marido y a mi madre que son super aceituneros¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Fíjate que siempre he visto estos patés y nunca me ha dado por probarlos, pero claro, no me hacen mucha gracia las aceitunas. A Juan sin embargo le encantan, le diré para que se haga este paté él, que es muy manitas jeje. Gracias por compartir. Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

No dejes tu link ya que nos perjudica a ambos. Visito todos los blogs que me comentan, y puedo acceder desde tu perfil.

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...