jueves, 5 de mayo de 2022

Shakshuka a mi manera


Hoy vamos a preparar una de esas recetas de toma pan y moja. Y la verdad es que nunca mejor dicho ya que se trata de un rico y sencillo shakshuka.

 

Hay muchas variaciones de esta receta, como el shakshuka con pimientos verdes o con otras especias, o incluso sustituyendo los huevos por tofu.También van desde ligeramente picantes hasta muy picantes. 

 

En casa no somos de muchas especias ni de las recetas muy picantes así que vamos a preparar el shakshuka a mi manera.

 

 


 


Ingredientes

 

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • ½  pimiento rojo
  • ½  pimiento verde
  • Tomate frito al gusto
  • ½  cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  • ½  cucharadita de perejil picado para decorar

 

Preparación

 

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos.

 

En una sartén ponemos un chorro de aceite, incorporamos la cebolla, y dejamos pochar unos minutos. Cuando la veamos a medio pochar añadimos los ajos picados y dejamos que se hagan con la cebolla.

 

Limpiamos y cortamos los pimientos en trozos pequeños, los añadimos a la sartén y dejamos a fuego suave hasta que veamos todas las verduras tiernas.

 

Añadimos el tomate frito que más nos guste, la cantidad es al gusto pero con una lata o frasco tendrás suficiente, y todas las especias.

 

Mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto unos minutos.

 

Rectificamos de sal si es necesario y añadimos los huevos, tapamos la sartén y dejamos que cuajen unos 7-8 minutos.

 

Ponemos el perejil picado por encima y ya estará listo nuestro shakshuka...

 

Solo nos falta preparar un buen pan para rebañar bien el plato.

 

Y hablando de platos… si quieres degustar esta receta en un bonito plato AQUÍ encontraras gran variedad. 

 

Tienes desde los más clásicos a los más modernos, elige el que tú prefieras. 



10 comentarios:

  1. Ay qué rico, lo haré para cenar un día de estos.
    Feliz jueves.

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  2. Sin duda tiene que estar para chuparse los dedos!! Un beso

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  3. Un buen trozo de pan para untar en ese plato...no se puede pedir mejor manjar.Besicos

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  4. Suelo prepar este plato ya que se hace con lo que hay en una casa. Ideal para cenar.
    Besos

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  5. No conocía esta receta, pero creo que se parecen mucho a mis espárragos en vinagre. Gracias, Vicenta. Me ha encantado.

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  6. Realmente , para mojar pan y no dejar ni las migas.
    Un abrazo.

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  7. Pues no conocía esta receta, me ha recordado a los huevos a la flamenca que hacía mi madre, aunque esta receta es más ligera.
    Besitos.

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  8. Hola.
    Ostras que pintaza, dan ganas de comerlo entero.
    Gracias por la receta.
    Nos leemos.

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  9. ¡Hola!

    Madre mía, qué buena pinta y qué preciosidad <3

    Un abrazo

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