Seguro que en casa más de un día te sobra algo de pan y no sabes qué
hacer con él.
Si sigues leyendo este post encontraras unas cuantas maneras de
aprovecharlo porque ¡¡el pan no se tira!! sea de molde, baguette o torta, el pan se puede aprovechar.
Hay tantas cosas deliciosas que se pueden hacer con
él que cuando termines de leerlo seguro que te pones a hacer alguna de ellas.
1- Huevos tontos.
Deliciosos!!!!! Tan solo te hace falta para hacerlos pan, agua, sal, aceite, huevos, perejil y ajos. El
resultado es espectacular. Los puedes comer solos o también sirven de
acompañamiento a diferentes guisos. En este post tienes la receta completa.
2- Pan rallado. No dirás que es
complicado hacer el pan rallado? Tan solo requiere dejar secar el pan y ponerlo en un
molinillo o robot de cocina. Además si le añades ajo, perejil o cualquier
especia que te guste tendrás diferentes panes rallados para tus recetas.
3- Sopas
de leche. Plato sencillo, nutritivo y delicioso donde los haya. Hay
múltiples versiones pero no consiste más que en hervir la leche junto al pan
duro, y añadirle azúcar y canela al gusto.
4- Picatostes. Son muy versátiles
y te vendrán muy bien para añadirlos a cremas de verduras, tanto frías como
calientes. Los puedes elaborar de varias formas: cortar el pan en pequeños
cuadrados y meter al horno, también los puedes meter en el tostador hasta que queden bien tostados, o
como se hacían cuando no había estos artilugios, fritos en la sartén en
abundante aceite de oliva.
5- Migas. Dicen que comida de
pastores pero está claro que es una receta sencilla y socorrida, además las
puedes acompañar de chorizo y panceta, con huevos, con sardinas
e incluso con uvas y chocolate, tú eliges por versiones no será!!!
6- Tostadas. Si ha sobrado pan
de un día para otro, se puede comenzar la mañana con unas buenas tostadas. Para
hacer las tostadas, bastará con poner unas finas rodajas vuelta y vuelta en una
sartén o colocarlas en una tostadora.
7- Canapés y entremeses. Basta
con cortar el pan en finas rodajas y tostarlo en el horno o la sartén. Luego se
aliñan con un hilo de aceite de oliva y se agregan los demás
ingredientes: unos trocitos de jamón y pimiento verde, ensaladilla, tortilla
con setas...
8- Sopas de ajo. Te servirá para
un primer plato. En los días de frio
esta deliciosa. Para hacerla tan solo te hace falta pan, agua, aceite, ajo, sal
y si quieres un huevo. Ya verás que delicia!!!
9- Pudín. Es un
plato con múltiples versiones aunque este delicioso pastel suele elaborarse con
pan del día anterior, huevos, leche y una pizca de canela, hay quien lo elabora
con cualquier bollo que se esté poniendo duro, desde magdalenas a bizcochos.
10- Torrijas. Que ricas!!! Todo un manjar típico de Semana Santa o de cuando tú
quieras. Tienen como ingrediente pan duro y si lo acompañas de huevo, leche y
azúcar tendrás unas ricas torrijas.
Como veis podemos darle al pan duro infinidad de
usos. Seguro que vosotr@s sabéis algunos más.
Yo hago pan rallado y torrijas para la familia, gusta mucho jejejeje
ResponderEliminarUn besito
Me alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarMi favorita las migas!!
ResponderEliminarUn besito
Que ricas!!!!! Un beso
EliminarYo las hago todas(hice un post el año pasado) pero gracias a ti descubrí los huevos tontos y ahora los hago muchas veces, están riquísimos.
ResponderEliminarUn besito.
Estan divinos. Un beso
EliminarUnos consejos bien buenos para aprovechar el pan duro que a veces nos queda en casa. Me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te gusten mis consejos. Un beso
Eliminaryo lo que suelo hacer sobre todo son migas, aunque alguna vez hago pan rallado,
ResponderEliminary torrijas mmmmm a mi madre le salen genial!
un beso
La de cosas que podemos hacer!!!! Un beso
EliminarCon el pan duro siempre hago pan rallado y si es de un dia para otro tostadas :), me encantan. Un besito y gracias por estos consejos.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarSiempre he aprovechado el pan duro, y a excepción de los huevos tontos, que tengo que hacer,todas las demás recomendaciones ya las conocía.Besicos
ResponderEliminarYa veras que ricos!!!! Un beso
EliminarUna publicación muy interesante, no están los tiempos para tirar nada. Además el pan es un buen alimento, a mí me encanta y los usos que se le pueden dar también. Besos.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarGenial para aprovecharlo!
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarComo bien dices, el pan duro sirve para hacer muchas cosas y yo he probado la mayoría... ¡aunque me quedo con las tostadas y las torrijas, qué ricas están!
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes de la tarde
Le Style et Moi
Golosete ehhhhhhhhhhh. Un beso
EliminarSalmorejo, arranque roteño, ajo caliente buenísimo con pan del otros dias. besos
ResponderEliminarY como nooooo el gazpacho jajaja
ResponderEliminarY que rico que esta todo!!!!! Besos
Eliminar¡Una información muy útil! :)
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarEn casa jamas lo tiramos se pueden hacer tantas cosas!!besos
ResponderEliminarPero muchas y todas bien ricas!!!!!!! Un beso
EliminarExcelentes consejos para aprovechar el pan!
ResponderEliminarBs!
Me alegra que te gusten mis consejos. Un beso
EliminarQue de recetas, yo solo conocía el uso de hacer picatostes, pero veo que hay muchos más.
ResponderEliminarUn saludo^^
Que buenas ideas!! Me falta probar los huevos tontos, las demás las he probado todas.
ResponderEliminarSi algún día me animo, los pruebo.
Gracias por compartir y buen finde
Besotes
Muy buenos consejos, como siempre. :-)
ResponderEliminarBesos
yo suelo hjacer pan pizzas
ResponderEliminarestoy de sorteo
Corriendo a ver la receta de los huevos tontos!! Y las torrijas...me encantan!! Que buenas....
ResponderEliminarFeliz finde!!
yo lo utilizo rayado. Pero conozco a una compañera que el pan duro lo utiliza como masa de pizza. Pone el pan a remojo y lo trabaja de nuevo y la verdad....es que le sale muy bueno.
ResponderEliminarGracias por darnos tantas ideas!! Y, por supuesto, no se tira nada de comida, ni pan!!! Feliz finde :)
ResponderEliminaren casa en pan no se pone duro porque somos tantos que nunca sobra, aun asi son muy buenos consejos para tener en cuenta, un besazo
ResponderEliminarBuenas ideas. El puding está riquísimo y las torrijas, uhmmm!
ResponderEliminarMe encanta aprovechar el pan duro, se pueden hacer cosas buenísimas, como las que tu nos cuentas. yo también hice una entrada en su día de como podemos aprovecharlo, porque la verdad merece y mucho la pena hacerlo. Saludos
ResponderEliminarGuaua que uen post, yo también lo uso para el Pan de Calatrava. Bss
ResponderEliminarValla entrada mas bien aprovechada, todas las recetas que se pueden hacer con el pan duro me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminaryo se lo doy al conejo, que le vuelve loco!! jajaja pero gracias por las ideas.
ResponderEliminarun beso preciosa!
Hola!!! sólo de leer la cantidad de opciones que nos permite un poco de pan duro se me ha hecho la boca agua!!!!
ResponderEliminarmigas, torrijas, pan con leche, tostadas.... que rico todo!!!
Estupenda entrada!!!
Isa
El desván de las delicias.
Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarme las apunto, son las tipicas cosas que en el momento no te acuerdas y luego ay! no tengo pan para tostadas o migas o ... jajaja
ResponderEliminarUn besazo Vicen!
genial, me ha encantado, mi favorito sin duda las migas, no puedo vivir sin ellas
ResponderEliminarUhmmm! me ha encantado la de Huevos tontos!
ResponderEliminarPor cierto me quedo a seguirte por Google Friend, aunque pensaba que ya lo hacía! Te invito a que pases por mi blog también cuando quieras
Un besi guapi
hola guapa pues yo hago dos cositas de tu lista, los picatostes y las torrijas, que buenas que estan
ResponderEliminarbesicos
Me entró hambre con sólo leerte!!
ResponderEliminarQue rico todo...
Un beso y feliz finde!