Amig@s ya tenemos aquí el Vol. 8 de mis trucos
de cocina.
Hoy os propongo 3 ideas para añadir a vuestro
recetario. Prepararemos un cuscús muy especial.Hablaremos de lo bien que viene
un escabeche y para terminar aprovecharemos la fruta que se nos ha quedado muy
madura haciendo vinagreta.
No os vayáis que empezamos.
“Cuscus” de coliflor. Lo podemos preparar
cortando los ramilletes de la coliflor. Para ello debemos triturarla con una
picadora hasta que quede reducida a unos granos similares a los del cuscús. Con
un cuchillo o rallador también lo puedes hacer. Cuando lo tengas listo lo puedes
servirlo crudo o escaldarlo unos minutos. También puede servirte como
guarnición de otras recetas. La verdad es que es muy agradecido y admite
cantidad de combinaciones; le puedes añadir otras
verduras, pollo… como te digo siempre dale rienda suelta a tu imaginación!!
Escabeches para todos. Prepara escabeches y ten
un plato preparado para cuando te haga falta. Son ideales para cuando vas con
el tiempo justo y no has podio preparar nada para comer o para cuando tienes
algún huésped imprevisto. Se preparan con antelación y dan poco trabajo. La
receta básica es mezclar 2 partes de aceite, 1 de vinagre y 1 de vino blanco.
Añade sal y especias, cocina a fuego lento y mete en él el alimento. No te
límites al pescado, también queda muy rico so lo haces con pollo o conejo.
Vinagreta con fruta madura. Si se te queda por
la despensa alguna fruta que está demasiado madura no la tires. Te propongo que
hagas con ella una rica vinagreta. Para ello… coge la batidora y mezcla una
taza de aceite con tres cucharadas de vinagre, sal, pimienta molida y la fruta
troceada. Te quedara genial con mango, fresas, kiwis… lo dejo a tu gusto. Es
cuestión de probar sabores!! Seguro que te sorprendes.
Si quieres más trucos de cocina aquí te dejo unos cuantos.
Espero que te gusten y nos vemos en el Vol.9.
¡¡¡¡Hola!!!!
ResponderEliminarEl cuscus lo vi el otro día en Masterchef y me apeteció muchísimo, lo haré seguro.
Besos.
Estupendos trucos!! Gracias
ResponderEliminarEsta sección me encanta, Vicensi.
ResponderEliminarDe hoy me quedo con tu escabeche porque me encanta y no lo sabía hacer.
Buen puente. Un besito
Menudo trucazo el de la vinagreta Vicensi :)
ResponderEliminarsoy una despistada oor naturaleza y mas cuando se trata de mantener la cocina en orden, despues llega el dia de hacer la compra semanal y al ordenar la nevera siempre veo una frutilla extraviada por ahi mas madura de la cuenta, ahora ya se que hacer con ella ^^
Muchas gracias por los consejos solete y disfruta del finde!!!!
me han gustado mucho estos trucos en especial el del escabeche.Besicos
ResponderEliminarBuenos trucos a tener en cuenta. me los guardo que es bueno tenerlos a mano. Un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea del escabeche! bsss
ResponderEliminarExcelente artículo con unos consejos fantásticos para trastear en la cocina. Un abrazo!!
ResponderEliminarHola guapa, muy buenos consejos. El que más me ha gustado y que lo voy a hacer es el de la vinagreta de fruta, es muy original y creo que va a gustar mucho. Besitosssss
ResponderEliminarMuy buenos tus consejos, gracias por compartirlos!
ResponderEliminarBs
Unos trucos estupendos, fáciles y rápidos! Me encantaría probarlos :)
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Qué buenos trucos nos compartes siempre, Vicensi. Me encanta la coliflor, así que me apunto ese truquito. Besos.
ResponderEliminar¡Interesante gracias! ¡Besitos! :)
ResponderEliminar