Amig@s
estamos en temporada de conservas y aprovechando que me han regalado unos
cuantos albaricoques vamos a preparar mermelada con ellos.
La podemos
hacer con o sin azúcar añadido, como más nos guste, aunque he de deciros que de las dos
maneras está muy rica. Si queremos sumar unas cuantas menos calorías sin ella
es una buena opción, también es esta una buena opcion para las personas diabeticas.
Por cierto
os diré que en Aragón, de donde soy, a los albaricoques también se les llama
domasquinos.
La
preparación es igual para las dos formas y los ingredientes que nos hacen falta
son bien pocos, aquí os los paso. En primer lugar para hacerla sin azúcar:
- 1 kg. de albaricoques maduros
- 1 vaso de agua
- Unas gotas de stevia
Preparación:
- Lavamos los albaricoques, los partimos por la mitad y les quitamos el hueso.
- Los ponemos en una cazuela a fuego lento y añadimos el vaso de agua. Dejamos que se haga despacio, revolviendo de vez en cuando.
- Cuando los veamos casi hechos añadimos la stevia , mezclamos todo bien y dejamos un poco más al fuego.
- Si queremos que salga algún trocito la podemos dejar así y si la queremos más fina podemos meterle la batidora.
- Una vez hecha, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
- Metemos en botes de cristal y cocemos al baño maría para poder consumirla durante todo el año.
Para hacerla con azúcar la preparación es la misma. Tan solo
tendremos que cambiar la stevia por ½ Kg de azúcar.
Nota: Los enlaces que encontraras en todos los
artículos del blog te llevaran directamente a productos que personalmente
recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.
Sweet and yummy apricot marmalade.
ResponderEliminarUna mermelada muy rica
ResponderEliminarBesos
Maravillosa mermelada, yo también la tengo publicada es una delcia. te ha quedado espectacualr. Los albaricoques se llama en Huleva mayuelos, curioso ¿Verdad?Un beso guapa!!
ResponderEliminarla probare!
ResponderEliminarPero que rico, y justo ahora que al menos por aquí es temporada de albaricoques :)
ResponderEliminarMe parece excelente que no tenga azucar agregado!!
ResponderEliminarQue maravilla!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBsss
Facil y rica! aqui es invierno, pero tal vez puede hacerse lo mismo con frutillas? Un beso grande y te espero por el blog, hay entrada nueva!
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