Hoy vamos a preparar un rico arroz con conejo. Ya os
he dicho muchas veces que en casa les encanta el arroz y el de conejo es uno de
sus preferidos así que lo preparo muy a menudo.
Os animo a prepararlo, os gustara. Además la carne
de conejo es una carne con poca grasa y muy saludable, ideal para toda la
familia.
Os
dejo los ingredientes para 4 personas:
- Medio conejo
- Arroz (4 tacitas de las de café)
- Caldo de carne o verduras (10 tacitas de las de café)
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Pimiento rojo y verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- Aceite perejil y sal
- Colorante alimentario
Preparación:
- Partimos el conejo, o mejor pedimos que nos lo partan en la tienda y decimos que es para hacer arroz, y lo salamos.
- Ponemos aceite en una cazuela baja o paellera y cuando este caliente incorporamos el conejo, friéndolo hasta que coja un color doradito. Una vez frito lo reservamos.
- Partimos muy menudo los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento y los sofreímos todo bien.
- Una vez sofrito incorporamos el conejo, añadimos el tomate frito y el perejil.Incorporamos el arroz para que se sofría ligeramente.
- Añadimos el caldo caliente y el colorante y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
- Una vez veamos que el caldo ha roto a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que no quede caldo.
- Apagamos el fuego, dejamos reposar tapado durante 5 o 10 minutos y servimos.
Notas
- En vez de colorante alimentario puedes poner unas hebras de azafrán.
- El caldo puede ser tanto de carne como de verduras, eso va en gustos, así como casero o comprado, por supuesto que si lo haces casero el resultado es mucho mejor.
- Si no tienes caldo una pastilla de caldo concentrado disuelta en agua también es una buena opción.
- No te olvides de sofreír ligeramente el arroz antes de hacerlo, sale mucho más rico.
Aquí os dejos otras recetas de primeros platos todas ellas muy
sencillas y sabrosas.
¡Hola!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Apunto la receta pero para hacerla con pollo, porque siempre he tenido un conejo como mascota y soy incapaz de comerlo, sé que es una bobada porque el pollo lo como, o la ternera, pero soy así, jejeje.
Mil gracias y feliz día.
Qué rico, me encanta el conejo con arroz, qué pinta más rica. Gracias por este menú. El fin de semana lo haré como Tú.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Holii Vicensi!!
ResponderEliminarNunca he comido arroz con conejo, pero buena pinta tiene para rato. Gracias por compartir la receta.
¡¡Bssos!!
ohh el arroz q mas m gusta. Me declaro fan de los arroces
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz con conejo, el problema es que lo como pocas veces porque a mi marido no le gusta el conejo y por eso no lo suelo hacer casi nunca. Un besazo y espero sigáis todos bien
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarCreo que hasta ahora no he comido conejo "que yo sepa" ese conejo de tu foto es grande, comparándolo con los que yo veo por aquí jajaja tendré que necesitar 3 conejos, me da cosita con ellos :'S yo paso con esta receta.
Que tengas un lindo día :)
Que pintaza tiene, siempre me abres el apetito.
ResponderEliminarBesitos y abrazos.
Este arroz està riquisimo solo hay que verlo.
ResponderEliminarIt looks tasty <3
ResponderEliminarUna receta muy rica
ResponderEliminarBesos
El arroz me encanta y cmo lo preparaste mas , besitos cuidate
ResponderEliminarPues tenía la intención de preparar este plato para el sábado ya que el viernes es vigilia.Besicos
ResponderEliminarMe encanta este plato, pero el arroz es una de las comidas que se me resiste ¡Incapaz, Oye! Cuando no se me pega, se me pasa o, si no, se me queda crudo. No atino yo con el arroz. No hay manera.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa, menuda pintaza tiene este arroz, me entro hambre de respente. Más adelante igual me animo a hacerlo, pero cambio el conejo por pollo, pues no me gusta la carne de conejo. Besitossss
ResponderEliminarHola Vicensi, me gustan toda clase de arroces pero nunca he sofreído el arroz así que, el próximo día lo haré. Gracias.
ResponderEliminarBesos.