Hoy vamos a preparar unos ricos
churros caseros. Un dulce que nunca falta en cualquier rincón de nuestra
geografía.
La verdad es que están deliciosos tanto para desayunar como para
merendar, con chocolate o café con leche.
Sus ingredientes seguro que los
tienes en casa, tan solo te hará falta agua, harina, sal, aceite para freírlos
y un poco de azúcar.
Así que animate y manos a la obra!!
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Aceite
Preparación:
- Ponemos la harina en un recipiente que sea algo grande para manejar mejor la masa.
- Por otro lado ponemos a calentar el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente sobre la harina. Mezclamos bien y amasamos.
- Una vez que tengamos la masa la introducimos en la churrera o manga pastelera y sobre un papel de horno o paño limpio vamos poniendo la masa para cortar los churros a nuestro gusto, rectos, en forma de palo, lazo…
- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva o girasol, esto también va en gustos y los vamos friendo a temperatura media para que se hagan por dentro y no se nos quemen.
- Una vez fritos, sacamos, escurrimos en papel absorbente, los espolvoreamos con azúcar y a comer. Si quieres puedes prescindir del azúcar.
Como he dicho antes la churrera viene muy bien para
preparar los churros ya que con ella la masa queda compacta y sin aire, lo que hace que
no nos salten los a la hora de freírlos.
Así que si no tienes aquí puedes comprar una churrera con la que prepararas unos ricos churros. Incluye
20 discos de aluminio y 6 boquillas; por lo que además de preparar churros podrás
preparar infinidad de galletas. Es apta para el lavavajillas y tiene garantía de
2 años.
Hola.
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Yo los churros los frío con aceite de girasol, es la única cosa que frío con este aceite pero así saben más a feria, jejeje.
Muy feliz semana.
Qué ricos churros y que fácil parece prepararlos. Muchas gracias.
ResponderEliminarBeso.
Mi mami los hacía riquísimos y las torrijas también, ahora cuando pueda volver a estar con ella la diré que invite a unos churros, por cierto la churrería de mi barrio salió un día en el periódico de El País como una de las mejores churrerías de España, es que mi barrio es mucho barrio.
ResponderEliminarBesines utópicos.-
Holaaaa, buscando por aquí acabo de encontrar esa maravilla de churros, que razón tienes con muy poquitos ingredientes quedas de lujo !!!
ResponderEliminarCon tu permiso voy a ver mas recetas ,,,si deseas te espero en mi cocina!!!
¡Hola!
ResponderEliminarque delicia y tanto que me gustan, voy a buscar los ingredientes y ver para cuando me pongo mano a la acción XD
Veo que haces de tod, nunca he hecho churros y solamente los como en las fiestas de mi pueblo que viene un churrero.Besicos
ResponderEliminar¡Madre mía! ¿Existe algo mejor que churros con chocolate? ¡Receta guardadísima! Un abrazo!!
ResponderEliminaroye pues me animare!!!
ResponderEliminarQue buenos , nunca los prepare en casa , besitos
ResponderEliminarAdoro los churros!!!!
ResponderEliminarJo, pues parece más fácil de lo que yo pensaba, la verdad; aunque no sé si me van a salir bien, Vicenta, que hay cosas que suelen resistírseme.
ResponderEliminarUn besito
Tengo que probar tu receta!! Aunque no tengo churrera ni manga! Así que a ver cómo lo hago! Bsss
ResponderEliminarHola guapa, deben de estar deliciosos. Igual me animaria a hacerlos, pero cambiando la harina que no puedo tomar trigo. Besitosss
ResponderEliminarMe gustan los churros de harina y los churros masculinos como se le dice en Buenos Aires
ResponderEliminarabrazos siempre
Que ricos están los churros
ResponderEliminarBesos
¡¡Holiii Vicensi!!
ResponderEliminarMi mente cuando ha leído churros ha empezado a saltar de alegría. Me encantan los churros. Pero no me salen. La última vez fue hace unos años y se lió parda en la cocina... Bueno que todavía sigue siendo un misterio digno de Cuarto Milenio, de como acabó un pegote de churro en el techo.
¡¡Bsssos!!