Hoy os
traigo una receta de pescado. Se trata de besugo al horno con una cama de
patatas y cebolla.
El
besugo no es de los pescados más baratos pero merece la pena por su exquisito
sabor. Cuando más caro esta es en Navidad por eso os recomiendo saborearlo en
otra época del año.
Os paso los ingredientes:
- 1 besugo.
- 3 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 limón.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco.
- Perejil (opcional)
Vamos con la preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cortar el limón en medias rodajas.
- Salpimentar el besugo por dentro y por fuera.
- Hacer 2 o 3 cortes transversales en el besugo e introducir las rodajas de limón y reservalo.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas y a ser posible igualadas.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
- Mezclar las patatas con las cebollas y freírlas en abundante aceite hasta que estén un poco hechas.
- Sacar, escurrir y ponerlas en una bandeja apta para el horno.
- Colocar el besugo encima de las patatas y cebolla, echar un chorrito de aceite por encima y meter al horno.
- A los 10 minutos abrir el horno y regar con la mitad del medio vaso de vino el besugo.
- Cuando lleve 20 minutos repetir la operación con el vino que quede. El tiempo de horno dependerá del peso del pescado, es preferible que quede poco hecho, ya que estará más jugoso.
- Espolvoreamos con un poquito de perejil por encima y listo.
Notas
y consejos
- Si no quieres hacer las patatas y cebolla fritas, las puedes meter al horno con un buen chorrito de aceite durante 20 minutos a 180º.
- Si ves que el vino no es suficiente puedes añadirle un poco de caldo de pescado este ayuda a que las patatas no se quemen al terminar el horneado y además hace que queden con una textura más tierna.
- El tiempo de asado dependerá de cada horno así que lo mejor es ir controlando para que no quede seco. Un truquillo es que te fijes en el ojo del besugo, cuando lo veas completamente opaco ya lo tienes en su punto.
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recetas!
Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarAunque el pescado no es una de mis pasiones desde luego que el sabor debe estar delicioso. Un abrazo!
ResponderEliminarQue rico me gusta como preparaste las patatas asi quedan mejor besitos
ResponderEliminarQué bueno!!!! Pues parece bien fácil de prepararlo, me ha gustado mucho lo bien que lo explicas, y yo anoto la receta, que me viene muy bien tenerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Me encnta ese besugo........y el lecho que le has puesto maravilloso
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un plato de fiesta, esto con un buen vinito se toca el cielo, un beset
ResponderEliminarMe encanta el besugo y lo recuerdo cómo plato típico navideño.Besicos
ResponderEliminarGreat post, Thanks for sharing, x
ResponderEliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarBesos
Yo lo hago muy parecido y, además, el pescado al horno es un plato que me encanta. Espero que lo disfrutárais.
ResponderEliminarUn beso, Vicenta.
Mmmm, yo a veces, en vez de vino uso cava, que siempre me sobra de Navidad, y está exquisito.
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Feliz finde.
Qué rico! Tomo nota de la receta, el pescado me gusta mucho.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
Hola cariño.
ResponderEliminarsi te soy sincera, no he comido nunca besugo pero la verdad es que la receta me ha atraido mucho y creo que lo podria hacer tambien con otros pescados. BSS
que rico tiene que estar, un besito
ResponderEliminar¡Hola! que delicioso se ve :D deberías invitarme alguna vez jajaja gracias por la reseña la tendré al pendiente :)
ResponderEliminarSiempre haces unas recetas que nos dejas con ganas de más
ResponderEliminarUhmm!! Que buena pinta!! Me apunto tu receta! Yo la hago parecida pero con lubina
ResponderEliminarBsss
Hola guapa, un plato delicioso, muchas gracias por la receta. Besitossss
ResponderEliminarTu plato se ve espectacular!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta de plato!!
ResponderEliminarUn saludo.
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Que hermosa presentación!! se ve muy rico, te felicito!!
ResponderEliminarOh wow this recipe looks amazing
ResponderEliminarxx
Ohso good recipe
ResponderEliminarxx
Me encanta el pescado asi que me encanta esta receta creo que la presentacion maravillosa
ResponderEliminarxx