Amig@s hoy vamos a preparar un rico arroz a
lo cubano.
Seguro que os preguntáis… pero esta que está diciendo? No será a la
cubana?
El caso es que no es a la cubana 100% por eso
lo del nombre. En casa nos gusta así y espero que a vosotros también.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz por persona (yo uso como medida las de café)
- Aceite.
- Ajo, cebolla y perejil
- Sal
- 1 pastilla de caldo concentrado del sabor que más te guste.
- 1 huevo por persona
- Tomate frito
Yo uso
ingredientes de “bote” ya que así la receta es más rápida y simple pero si
queréis los podéis usar frescos. Así como caldo en vez de pastilla.
Preparación
del arroz:
- Ponemos en una cazuela un poco de aceite.
- Lo calentamos y añadimos el ajo, perejil y cebolla al gusto.
- Ponemos el arroz y lo tostamos un poco.
- Añadimos el agua (doble y un poco más que arroz) y la pastilla de caldo concentrado.
- Dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones.
- Añadimos sal si lo creemos necesario y bajamos a fuego medio hasta que lo veamos casi hecho. Unos 15 minutos será suficiente, pero todo depende del fuego, lo mejor es ir comprobando.
- Cuando veamos que ya casi no hay agua, apagamos y tapamos con un paño o tapadera para que repose y recueza unos 5 minutos.
Lo demás es muy sencillo...
Tan solo tenemos que hacer un huevo frito y
tomate frito (si lo tenéis casero mucho mejor), lo ponemos a nuestro gusto
sobre el plato y a disfrutar!!
Y
si quieres más ideas para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas
recetas de primeros platos con las que se chuparan los
dedos.
Qué rico.
ResponderEliminarCuando era pequeña era uno de mis platos preferidos, lo comía de vernes para celebrar que llegaba el fin de semana.
A mí me gusta añadir salchichas, o plátano macho frito...es una gran receta.
Feliz día.
Me encanta esta receta, en casa lo comemos mucho. Bsss
ResponderEliminarBuen arroz, buen provecho.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarno conocía de este plato, primera vez en realidad y se ve delicioso :D
Es un plato que siempre me ha gustado muchísimo.Besicos
ResponderEliminarumm me flipa el arroz asi!
ResponderEliminarSabes que yo lo hago igual jajaja por que en casa es como nos gusta , besitos
ResponderEliminarEsta muy rica esa receta
ResponderEliminarBesos
¡Irresistible! Y de cuántas cenas me ha salvado. Un abrazo!
ResponderEliminarThis Cuban style looks so great, beautiful, and delicious.
ResponderEliminarIt makes make hungry..
A kiss
Hola guapa, una receta muy sencilla y deliciosa. Hace años que no tomo este arroz, cuando vivia con mis padres, mi madre lo solía hacer mucho y nos encantaba. Besitosss
ResponderEliminarHolaaa !!! una muy buena versión del tradicional, me gustaaa a lo cubano.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo lo hago igual que tú y es una comida que a los de casa gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Buenísimo, un arroz para rebañar el plato!!
ResponderEliminarBesos
A esta receta, le agrego siempre un plátano frito, me lo recomendó una cubana y queda para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca he probado esta comida y como persona que está lejos de tu país, por supuesto, realmente quiero probar este plato. Por suerte escribiste la receta.
ResponderEliminarGracias por eso.
Saludos desde Indonesia