jueves, 7 de enero de 2021

Lentejas caseras con verduras

 

Las lentejas son ricas en nutrientes necesarios para nuestro organismo: hidratos de carbono y proteínas, así como un alto contenido en fibra, calcio y vitamina b9 por eso no deben de faltar en nuestra dieta.

 

Las recetas de lentejas, además de saludables son uno de esos platos de cuchara que apetecen todo el año. Hoy las vamos a preparar con verduras que aun las hacen más saludables.

 

Puedes utilizar cualquier tipo de lentejas incluso las rápidas. Si no son rápidas mejor que las pongas a remojo unas horas.

 

 

 


 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

 

    - 300 gr. de lentejas

    - 1 zanahoria

    - 1 cebolla

    - 2 cucharadas de tomate frito

    - 1 patata mediana

    - 2 puerros

   -  2 dientes de ajo

    - 1 hoja de laurel

    - 1 cucharadita de pimentón dulce

    - Caldo de pollo o carne, o una pastilla de caldo concentrado

    - Aceite de oliva

    - Sal


  

Preparación:

 

Pela la cebolla y los ajos. Pártelos menuditos y ponlos en una cacerola  con el aceite de oliva caliente.

 

Deja que se pochen un poco y añade la zanahoria y el puerro también cortado a trocitos pequeños. Añade un poco de sal y saltea todo durante unos minutos.

 

Añade el tomate, el pimentón y la hoja de laurel y mantén unos minutos más al fuego.

 

Ahora es el momento de añadir las lentejas.

 

Las cubrimos con el caldo, si no tenemos caldo podemos cubrirlas con agua y una pastilla de caldo concentrado y las dejamos al fuego.

 

En un principio ponemos el fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos para que se hagan despacio. Cuando las lentejas lleven una media hora cociendo añadimos la patata a cuadraditos, dejamos que se terminen y listas para comer.

 

Notas.

 

Las lentejas se hacen en más o menos una hora pero a mí me gusta que se hagan a fuego lento durante más tiempo, salen mucho más ricas.

 

No añadas mucho caldo o agua en un principio, es mejor que añadas un poco si ves que hace falta.

 

Las lentejas es un alimento que admite muy bien la congelación así que puedes hacer demás y guardar para otro día, vienen genial para cualquier imprevisto.

 

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14 comentarios:

  1. Que buen plato de lengtejas, mmm.
    Saludos.

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  2. Me encantan las lentejas y suelo ponerlas de vez en cuando.Besicos

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  3. Las haces muy parecidas a las mías, aunque yo, por falta de tiempo, utilizo lentejas cocidas y dejo el guiso de un día para otro.
    Un beso, Vicenta.

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  4. ¡¡Holii Vicensi!!
    Tus lentejas tienen una pintaza tremenda. ¡¡Tú si que sabes!!
    ¡¡Bsssos y nos leemos!!

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  5. Hola Vicensi,

    Menos por un par de ingredientes hacemos las lentejas muy parecidas jeje siempre me ha sorprendido que haya personas que nos les guste nada este plato, para mi es toda una delicia y cuando las preparamos en casa ya sabemos quien acabará comiéndose la mayoría jejeje

    Un besito y gracias como siempre por compartir la receta.
    Feliz año! :)

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  6. Hola guapa, muchas gracias por la receta, aunque no me gustan las lentejas, me tomo nota y se las prepare a mi chico que a él si le gustan. Besitosss

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  7. Que buena pinta! Tengo que poner tu receta en práctica
    Bsss

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  8. Que deliciosas, me encantan las lentejas! Espero que hayas pasado muy felices fiestas, feliz 2021!
    Besos

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  9. Lucen muy agradables esas lentejas
    mi amiga.

    Besitos dulces

    Siby

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  10. Un plato sano y nutritivo. A mí me gustan mucho.
    Te espero pronto por mi blog. Feliz Año! Bss

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