Hoy os cuento como hacer unas españoletas de naranja.
Es un dulce que tendréis listo en poco tiempo y con poco dinero. Están muy ricas con café, chocolate, té, leche o como a ti más te guste.
En casa las españoletas gustan mucho, así que es una de esas recetas que no me canso de hacer, ya sean con sabor a naranja, como las de hoy o con otros sabores.
Los ingredientes son pocos, seguro que los tenéis en la despensa, y además económicos.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr. azúcar
- 220 ml. de aceite
- 50 ml. de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura
- 280 gr. de harina
- Ralladura de una naranja
Elaboración:
Ponemos en un bol los huevos y batimos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Incorporamos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y batimos un poco más.
Incorporamos la harina y levadura tamizada y terminamos de batir hasta que obtengamos una masa homogénea.
Colocamos la masa con una cuchara (la cantidad de una cuchara colmada será suficiente) sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.
Metemos al horno precalentado a 200º C durante 10 o 15 minutos. El tiempo dependerá de cada horno, revisamos hasta que estén doradas sin llegar a quemarse.
Dejamos enfriar y ya las tendremos listas.
Que buena pinta!! Me super encantan!! Tengo que probar hacerlas!! Bsss
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, de estar riquísimas.Besicos
ResponderEliminarJo q ricas deben estar
ResponderEliminare ven muy ricas las galletas
ResponderEliminarBesos
Ni una te dejaba en el plato, y con el toque de naranja deben de estar deliciosas, un beset
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y se ven estupendas como desayuno, postre o merienda.
ResponderEliminarEsta receta aun no la conocía, desde luego que contigo una va siempre bien servida de inspiración en la cocina :)
Un abrazo Vicensi!
Estas tortas me encantan, pero fíjate que no sabía yo que se llamaban "españoletas".
ResponderEliminarUn besito
Hola.
ResponderEliminarLas haré seguro y te contaré, quéricas.
Muy feliz finde.
Q ricas❤
ResponderEliminarSe ven espectaculares!
ResponderEliminarProbaré tu receta, gracias por compartirla.
Solo una duda... con las cantidades que pones cuantas salen?