jueves, 11 de marzo de 2021

Gana tiempo en la cocina con estos sencillos consejos


Seguro que más de una vez te has preguntado cual es la forma de ganar tiempo en la cocina. Pues hoy te propongo unos sencillos consejos que estoy segura te ayudaran a ganarle un ratico al reloj y poder así disfrutarlo para tu tiempo libre.

 

Además con estos consejos no renunciaras ni al sabor ni a la calidad de tus recetas.

 

 

 


 

 

Toma nota…

 

Sal y especias. Mezclalas juntos en un bote. La proporción es: 50gr de sal 50gr de especias variadas al gusto.

 

Patatas hechas en menos tiempo. Reducirás considerablemente el tiempo de cocción o asado de las patatas si les haces unos cortes profundos con un cuchillo o las pinchas con un palito de brocheta.

 

Ten bases congeladas. Cuando hagas sofrito, caldos, refritos… prepara siempre más cantidad y congela la que te sobre. De esta manera podrás disponer de ella cuando andes justa de tiempo.

 

También te vendrá muy bien si dedicas un rato a picar ajo, cebolla, perejil… y lo guardas congelado, te vendrá genial para ir sacando conforme lo vayas necesitando.

 

Croquetas para darles forma mucho más rápida y sencilla utiliza una manga pastelera.

 

Sopas y verduras. Saltea las verduras antes de añadir agua o caldo. De esta manera se enriquece el sabor y reduce el tiempo de cocción.

 

Pasta y arroz se cocerán en menos tiempo si las pones en remojo un rato antes.

 

Y una buena forma de ganar tiempo en la cocina es tener unos buenos utensilios de trabajo. En este enlace encontraras las mejores sartenes del mercado y en este otro las mejores ollas o soperas. Con ellas prepararas unas buenas recetas y ganaras un montón de tiempo en su elaboración.

 

 

13 comentarios:

  1. Hola.
    Yo hago muchos pero me apunto las croquetas con manga, me ha encantado.
    Muy feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por estos consejos estupendos
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos consejos que te agradezco mucho.Besicos

    ResponderEliminar
  4. Las patatas las picho, las bases las congelo y el ajo y perejil los pico y los congelo; ahora me queda aplicar el resto de los trucos que ¡Son buenísimos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Aplico algunos de tus consejos como: frizzar todo lo que puedo, usar la manga pastelera para hacer croquetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola! Gracias por los consejos, me han parecido muy buenos y algunos no los conocía. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. buenos consejitos, lo de la sal y las especias si que lo suelo hacer jejeje
    besis

    ResponderEliminar
  8. Algunos consejos no lo sabia , asi que me viene muy bien besitos

    ResponderEliminar
  9. Muy buenos consejos, como siempre, algunos como el de la pasta ya lo conocia y otros no
    bsss

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.