lunes, 3 de mayo de 2021

Gachas de avena o porridge con leche de soja y fruta fresca

 

Hoy te traigo un rico y saludale desayuno. Se trata de gachas de avena o porridge con fruta fresca.

 

Hoy les he puesto fresas pero puedes ponerle la fruta que más te guste.

 

Su origen es británico pero actualmente está muy extendido y es tendencia gracias a las propiedades saludables de la avena y por las fotos que cuelgan muchos famosos en Instagram disfrutando de él.

 

Este desayuno es ideal para afrontar el día ya que nos aporta la energía que nuestro cuerpo necesita gracias a su alto contenido en hidratos de carbono. Además es muy saciante y también os diré que según dicen ayuda a bajar de peso así como nos ayuda a mantener controlado el colesterol, la hipertensión y nos ayuda con el tránsito intestinal.

 

 

 



 

Ingredientes:

 

  • 1 vaso de leche de soja (200 ml)
  • 1 tacita de las de café llena de copos de avena
  • Edulcorante al gusto

 

 

Preparación:

 

  • Ponemos al fuego la leche de soja
  • Cuando este caliente echamos la avena
  • Añadimos el edulcorante
  • Dejamos hervir removiendo con una chuchara unos minutos. Serán sobre 5 minutos o hasta que la textura este a tu gusto.
  • Ponemos por encima fruta fresca y listas.

 

 

Notas:

 

Las puedes tomar frías o calientes, yo muchas veces las preparo la noche anterior y las desayuno frías.

 

Puedes cambiar el edulcorante por azúcar o algún sirope.

 

La leche puede ser la que más te guste: avena, soja, arroz, almendras…. o agua. Las originales están hechas con agua.

 

Por encima podemos añadirle la fruta que más nos guste, también semillas, frutos secos…

 

Y si quieres unos boles o cuencos bien chulos para tomarte estas gachas o porridge no tienes más que entrar aquí. Los tienes en infinidad de colores y materiales.

 

 

10 comentarios:

  1. Es algo parecido a un desayuno que tomaba cuando era pequeña, pero ya con los años... De todas formas es que la avena no me gusta demasiado. No obstante, estaría bien retomar viejas costumbres.
    ¡Feliz semana Vicenta!

    ResponderEliminar
  2. Sabía esto de las gachas desde siempre pero nunca las he probado y creo que ya va siendo hora de hacerlo.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Un postre diferente , pero igualmente sano y rico pues le puedes poner la fruta que más te guste
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola!
    Mis hijos las toman mucho, y yo a veces. La seman apasada pusimos arándanos.
    Muy feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado las gachas porque no me atraen demasiado la pinta, pero la tuya si que tiene buena pinta
    bsss

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.