Hoy nos vamos a poner dulces con un rico flan de galletas María.
Es una de las muchas versiones del socorrido flan y este mucho más ya que en el podemos aprovechar las galletas que nos van quedando por el armario.
Ingredientes
- 100 gr de galletas María
- ½ litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
Para el caramelo
- 80 g de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Ponemos en una sartén el azúcar y la mitad del agua y cocinamos a fuego lento, cuando el caramelo tome un color dorado añadimos el agua restante. Cuando el caramelo tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego y lo vertemos en la flanera.
Preparación
- Ponemos los huevos en un bol y los batimos con un tenedor.
- Añadimos el azúcar, la leche y las galletas María y batimos todo bien, con una batidora será mucho más fácil.
- Una vez batido vertemos la mezcla en la flanera.
- Precalentamos el horno a 160º C
- Colocamos la flanera sobre la bandeja, fuente o cualquier otro recipiente apto para horno.
- Añadimos agua, más o menos hasta la mitad de la flanera y dejamos que se haga, en unos 30 minutos estará listo. De todos formas para comprobarlo tan solo tendremos que pincharlo con un palillo y si sale seco, ya lo tenemos.
- Dejamos enfriar y lo guardamos en el frigo para comer bien fresquito.
- Desmoldamos y a disfrutar!
Notas
Si no tienes o quieres probar otros sabores puedes cambiar las galletas María por las que tú quieras.
Para preparar tus flanes te recomiendo tener siempre una buena flanera, aquí puedes comprar unas con tape que vienen genial para que tu flan no haga costra y se reseque.
Hola Vicensi,
ResponderEliminarEl flan de toda la vida ya lo conocía pero nunca lo he probado con galletas María ¡Es una estupenda idea para darle un toque diferente!
Mil gracias por compartir esta receta tan personalizada con nosotros, que ahora con el calor apetecen postres fresquitos jeje
Un abrazo y feliz semana!
El flan que hicimos ayer si nos desmayó.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Muy rico el flan
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo.Besicos
ResponderEliminarEs muy rico tu flan, el sabor avainillado de las galletas lo hará muy interesante. Si alguien no tiene galletas en el momento que se le antoja las podrá reeemplazar por pan del día anterior o un bizcocho que no se haya consumido.
ResponderEliminarBesos
Yo no soy mucho de flan clasico pero ese tiene super buena pinta
ResponderEliminarbssss
Hola! me encanta el flan, hace mucho que no lo hago,me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminarHOLA HOLAAA!!
ResponderEliminarTiene una pinta esquisita! intentaré hacerlo!
Un besote desde el rincón de mis lecturas💞
Delicious ��
ResponderEliminarMe gusta el flan, aunque nunca he hecho uno por mi cuenta. Suelo comprarlo en el HEB, jaja.
ResponderEliminarSo delicious ��
ResponderEliminarHola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
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