Hoy vamos a preparar una deliciosa scarpaccia o tarta de calabacín que a simple vista parece una pizza pero es mucho más ligera.
Se trata de una receta de origen italiano, concretamente de la zona de la Toscana.
Tan solo lleva cuatro ingredientes: calabacín, cebolla, harina y aceite de oliva y pese a ello es una de las recetas que si te animas a prepararla repetirás una y otra vez, no solo por lo rica que esta, también por lo sencilla y poco tiempo que te llevara el hacerla así como por lo económica que es ya que sus ingredientes son súper baratos y fáciles de encontrar, vamos que yo creo que ya los tienes en casa.
Ingredientes
- 700 gramos de calabacín
- 1 cebolla
- 120 gramos de harina
- 30 gramos de harina de maíz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Romero
Preparación
Corta el calabacín a rodajas finas, si te ayudas de una mandolina mucho mejor, y guárdalo en un bol.
Pela y corta la cebolla en plumas y añádela al bol del calabacín.
Salpimienta y pon un peso sobre las hortalizas.
Déjalas reposar 2 horas para que las verduras suelten el agua.
Escurre el agua de las verduras en otro bol.
Agrega las harinas y remueve hasta que se integren todos los ingredientes.
Agrega un buen chorro de aceite de oliva a la masa y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vierte la masa sobre las verduras y remueve bien hasta que veas todos los ingredientes bien integrados.
Engrasa con aceite un molde circular, reparte bien la masa y riega con un poco más de aceite.
Espolvorea la masa con romero y hornea a 190º durante aproximadamente 30 minutos, el tiempo dependerá de tu horno.
Nota
Yo la he hecho en un molde circular pero puedes usarlo de la forma que a ti más te guste, así como también en una bandeja de horno.
Si te hace falta alguno no tienes más que entrar AQUÍ.
Hola
ResponderEliminarMuchísimas gracias, la haré como hago con muchas de tus recetas.
Muy feliz día.
Se ve muy rico
ResponderEliminarDelicioso.Besicos
ResponderEliminarMmm, que buena tarta.
ResponderEliminarSaludos.
Hala! Si parece que lleva un montón de queso! Nosotros ahora tenemos en el huerto mogollón de calabacines así que la apunto! Mil gracias por la receta! Un besote!
ResponderEliminarMe encanta el calabacín. Esta receta va a ir genial para el verano.
ResponderEliminarUn beso Vicenta. Muchas gracias
Riquísimo plato, el calabacín me encanta. Está buenísimo de todas las maneras, pero esta receta se ve muy buena.
ResponderEliminarBesoss