El cappuccino o capuchino es una de las formas de tomar café más populares en todo el mundo.
La mezcla de café expreso con la leche bien espumosa y ese toque de chocolate lo hace irresistible para los amantes del buen café.
Así que si te gusta el café capuchino pero no tienes espumador ni cafetera express en casa, no te preocupes…
Hoy te cuento como preparar un rico café capuchino casero, no sale como el de un profesional pero se parece mucho. Además con la práctica la calidad también va mejorando, te lo aseguro.
Ingredientes
- 125 ml. de leche entera y fría
- 25 ml. de café expreso (si lo deseas puede ser descafeinado)
- Cacao en polvo o canela molida (opcional)
Preparación
Empezaremos poniendo la leche bien fría, mejor de la nevera, en un bote con tapa o mejor en un recipiente hermético.
Tapamos bien y agitamos con fuerza durante un minuto, hasta que la leche espume bastante y veamos que ha aumentado su tamaño considerablemente.
Abrimos el frasco, los metemos en el microondas, por supuesto sin tapa, unos 20 segundos a máxima potencia 800W, así conseguiremos que la espuma se quede arriba y la leche en el fondo.
Preparamos un café solo expreso y lentamente echamos la leche sobre la taza, de modo que la espuma se quede para el final.
Echamos el café encima y, por último, la espuma de la leche batida. Otra opción es echar sobre el café la leche y luego la espuma, pero en la primera versión, el efecto óptico es mucho mejor.
Por terminar, puedes edulcorarlo a tu gusto y espolvorearlo con cacao en polvo o canela molida.
Y si lo que te he dicho lo ves trabajoso o simplemente no te ha convencido, siempre tienes en el mercado unas buenas cafeteras para prepararte un rico café a tu gusto en cuestión de segundos.
Para ver un amplio surtido tan solo tienes que entrar AQUÍ.
Nunca tomo ni leche entera ni café.Así que nunca he probado un capuchino.Besicos
ResponderEliminarUna receta deliciosa
ResponderEliminarTengo que intentarlo porque me encantan los capuchinos.
ResponderEliminarBesitos.
Nos has dado una receta excelente!! Para la merienda de hoy la pongo en práctica.
ResponderEliminarBesos
¡Ay qué rico! Estupenda idea.
ResponderEliminarUn beso. Muchas gracias
Es sumamente interesante de esta forma de prepararse un café capuchino, de sabor rico e intenso, de una forma completamente casera, y sin máquina.
ResponderEliminarIntentaré hacerlo, porque me encanta el capuchino. Un abrazo.
ResponderEliminarQuiero uno!!!!
ResponderEliminar