jueves, 21 de agosto de 2025

Brazo gitano con mermelada de fresas

 

Si hay un postre que me recuerda a las meriendas de mi infancia, ese es el brazo gitano. Suave, esponjoso y con ese toque dulce de la mermelada que lo hace irresistible. Hoy quiero compartir contigo una receta fácil y deliciosa para preparar un brazo gitano con mermelada de fresas, perfecto para sorprender en casa o darte un capricho en cualquier momento.


Lo mejor de esta receta es que no necesitas ingredientes complicados. Con cosas que seguramente ya tienes en casa puedes preparar un postre que parece sacado de una pastelería. 

 

 



Aquí te dejo lo que vas a necesitar:

 

   ✔ 6 huevos

 

   150 g de azúcar

 

    120 g de harina

 

   200 g de mermelada de fresas (o la que más te guste)

 

 

Paso a paso: así se hace el brazo gitano

 

Precalienta el horno a 180°C mientras preparas la mezcla.

 

En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Este paso es importante para que el bizcocho quede bien esponjoso, así que no tengas prisa.

 

Tamiza la harina e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos suaves y envolventes para que no se baje.

 

Vierte la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y extiéndela con cuidado para que quede uniforme.

 

Hornea durante 10-12 minutos, hasta que veas que está dorado pero no seco.

 

Al sacarlo del horno, despega el bizcocho del papel con cuidado y enróllalo en caliente sobre un paño húmedo. Déjalo así unos minutos para que coja forma.

 

Luego, desenróllalo con cuidado y unta toda la superficie con la mermelada de fresas.

 

Vuelve a enrollarlo y decora con un poco de azúcar glas por encima y un poco de mermelada para darle tu toque especial.

 

Y ya está, ¡listo para disfrutar! Puedes acompañarlo con un café, un té o simplemente así, tal cual.

 

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