lunes, 21 de julio de 2014

JUDIAS VERDES EN CONSERVA




Este año las judías del huerto están buenísimas. No paran de echar y en casa se amontonan, así que hay que hacer algo con ellas. He pensado hacer conserva, así en el invierno las tendré listas para comer. Ya sabéis que la judía verde se puede encontrar en nuestros mercados durante todo el año, pero alguna temporada están por las nubes, por eso os recomiendo que cuando se encuentren baratas, hagais acopio de estas para conservarlas. Ahorrareis algún eurillo.







Yo las conservo de dos formas, congeladas y al baño María. La verdad es que congeladas en casa no gustan mucho, tienen un sabor “raro”, así que las haremos al baño María.

Os diré como, es muy sencillo.



Ingredientes:


  • Judías verdes
  • Agua
  • Sal
  • Botes de cristal



Preparación:


  • Cortar las judías en trozos y lavarlas bien.
  • Ponerlas a cocer con sal al gusto.
  • Cuando estén cocidas, llenar los frascos con ellas y rellenar con el propio caldo.
  • Poner los frascos una vez llenos a cocer al baño María
  • Dejar enfriar los botes en el agua y recoger para cuando las quieras consumir






Como veréis en la foto, esta vez las he hecho en tarros pequeños, son para una ración. Vienen muy bien para abrirlos para comer solo una persona, yo que soy la que mas las consume, me abro un bote y primer plato listo. También lleno botes más grandes y tenemos para comer varios.

Yo las he metido ya cocidas al frasco de cristal, pero también se pueden meter crudas y cocer en ellos.



Espero que os guste la idea y hasta pronto.





12 comentarios:

  1. Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
    Me parece una buenísima idea! me quedo en tu blog!
    Saludos, :))

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    1. Hola nimbus. Me alegra de encontrate por mi desvan, ahora mismo voy yo a tu nube. Besos

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  2. uyy y yo sin saber que hacer con tantas judias verdes (mi padre tiene huerto y cada 2 o 3 dias me trae bolsas enteras)con tu permiso me quedo la receta gracias.
    http://canelaylimon.tk

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    1. Me alegro de que te guste canelaylimon. A mi me pasa l omismo y para el invierno vienen muy bien. Besos

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Que estupenda idea!!!! Voy a probar a hacerlas cuanto antes

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    1. Ya nos contares. Tambien las puedes meter al frasco frescas y tenerlas mas tiempo cociendo. Besos guapa

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  5. Pues la verdad es que soy un poco perezosa y prefiero congelarlas, pero está bien la información por si algún día me animo. Besos

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  6. Me encanta hacer conservas y encurtidos en casa. Un fuerte abrazo Vicenta y ten un maravilloso finde!! :)

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  7. yo no consigo hacerlas al baño maría alos dos días ya se hacen agrias y tengo que tirarlas

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    1. Hola Adela. Si las metes en crudo las tienes que tener mucho tiempo cociendo para que no se estropeen. A mi me enseño mi abuela un truco. Mete una patata a cocer en el recipiente donde tengas los botes y cuando este cocida, las judias tambien lo estaran. Miras el tiempo que te ha costado y para la siguiente vez ya lo tienes cogido, ten encuenta que por mucho tiempo de cocion no pasa mada, en cambio si no llegas se agrian como tu bien dices. Un beso

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  8. Me ha encantado. la semana pasada compre una buena bolsa y eso haré. Gracias, un saludo!!

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