viernes, 18 de julio de 2014

Sardinas de pico con tomate


Como veréis soy de comidas sencillas y a poder ser baratas, que no esta la economía para grandes gastos. 

En este blog siempre encontrareis recetas de las de “todos días”, no soy de hacer muchas florituras, pero si comida sana. Es lo que comemos en casa, recetas de las de toda la vida. 

Esta es una de ellas. Se trata de las sardinas de pico o aguja. No se si las comeréis en todas las comunidades, pero en Aragón son muy apreciadas y consumidas. 

En casa nos encantan por eso las suelo hacer muy a menudo.







INGREDIENTES:


  • Sardinas de pico
  • Tomate frito
  • Harina, aceite y sal



PREPARACION:


  • Limpiar las sardinas.
  • Añadir sal y si quieres enharinar, yo las frio sin harina, para que no chupen tanto aceite y también salen bien.
  • Ponerlas en una sartén con el tomate frito, si es casero mejor que mejor.
  • Dejar unos minutos para que se hagan con el tomate y listas para comer.



Es una receta que vale tanto caliente como fría. Yo no suelo cocinar con mucho aceite por lo que en casa se las comen frías y les encantan. Además es pescado azul, que como sabrás es muy rico en ácidos grasos insaturados omega 3 y te ayuda a reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos altos.

Aprovecha cuando están en temporada pues no hay durante todo el año. 

Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas y unos entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una ocasión.




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