Parece mentira que con ingredientes tan simples salga
una receta tan rica. Si amig@s si seguís leyendo veréis que crema de calabacín
tan rica vamos a preparar hoy. Además muy barata porque los ingredientes además
de pocos son económicos. Si es que lo tiene todo, no me podéis decir que no.
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 quesitos
- Sal
Preparacion:
- Parte los calabacines y la cebolla y ponlos en una sopera.
- Sofríe en el aceite los dos dientes de ajo e incorporalos a la sopera.
- Añade la pastilla de caldo y un poco de sal. Cubre todo con agua, no eches mucha solo con que cubra todo es suficiente ya que la calabaza y la cebolla ya tiene suficiente.
- Ponlo a calentar a fuego medio, tápalo y deja que empiece a hervir. En el momento en que llegue a ebullición, reduce la temperatura para que se haga lentamente.
- Deja que siga cocinero unos 20 minutos, hasta que todos los componentes estén tiernos.
- Retira del fuego la sopera, incorpora los quesitos y, en la misma cazuela, bate todo el contenido con una batidora de mano.
La puedes servir decorada con huevo duro, queso rallado, cuadraditos de pan frito o tiritas
de jamón. Los míos son
muy tiquismiquis y la quieren sola, como la veis en la foto, no son de
tropezones.
La crema de calabacín
esta rica tanto caliente como fría. En casa la solemos tomar para cenar, pienso
que es una buena opción de cena ligera. Además ahora estamos en plena temporada
y mi marido me los trae del huerto.
Si quieres
otras buenas ideas de primeros platos aquí tienes unos cuantos.
¿Qué te ha parecido esta crema?
Pruébala y veras que rica
Tiene que estar buena, quizá le quitaría la pastilla de caldo pero por lo demás es posible que la prepare.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmm, me encanta. Yo la hago parecida y hace unos meses me dieron un truco que me encanta; cuando ya ha parado de hervir, con el calor residual añadimos una manzana en trozos y lo batimos todo junto, está de muerte.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
me la apunto
ResponderEliminarme viene genial!! me la ha puesto la nutricionista el otro día en la dieta y no sé hacerla, saliendo de la de calabaza ando perdida, jajaja. aunque tendré que quitar algún quesito
ResponderEliminarun beso preciosa
Hola guapa!! Las cremas me encantan, la de calabacín es de mis preferidas y suelo prepararla igual que tú, pero sin el quesito, pero voy a añadirlo la próxima vez. Eso sí, mi preferida es la crema de calabaza... Mm, qué rico!! un beso y feliz semana.
ResponderEliminarFria o caliente, siempre sabrosa.
ResponderEliminarMe encanta el calabacín en todas sus formas, antes también me los traía mi marido de la huerta pero cómo ahora ya no puede trabajarla los tengo que comprar.Besicos
ResponderEliminarQueda muy buena en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarque casualidad, justo ayer hice yo una crema de calabacin y era igual a esta!! estaba muy rica, asi que buena receta jajaj
ResponderEliminarbesos
Me encanta la crema de calabacín ^^
ResponderEliminar¡Hummm! Me llevo la receta ahora que tendré tiempo. Aprovecho para desearte un fantástico agosto. Ha sido placer leer las sugerencias que publicas en el blog. Saludos!
ResponderEliminarMe encanta las cremas en general y esta es super económica y deli... deli, por eso quiero que me saques de duda a que le llaman calabacín???? o es lo mismo que el zapallito italiano??? soy de Lima Perú favor espero respuesta y un fuerte abrazo a la distancia.
ResponderEliminarHola Marilú. Me alegra que te guste esta crema, la verdad es que es muy sencilla de preparar y muy rica. Te diré que el calabacín viene a ser lo mismo que el zapatillo italiano. Así que sea una cosa u otra pienso que te quedara deliciosa. Un beo y vuelve cuando quieras.
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