lunes, 28 de octubre de 2019

Albondigas de ternera en salsa española


Las albóndigas son una de esas recetas tradicionales que pasan de generación en generación y siempre triunfan en la mesa ya que gracias a su multitud de recetas gusta a todo el mundo.



Hoy las vamos a preparar de ternera y en salsa española. Espero que os gusten y si aún no las habéis probado incorporéis la receta a vuestro menú.










Ingredientes para las albóndigas:


  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 diente de ajo o ajo en polvo
  • sal
  • perejil picado cantidad al gusto



Ingredientes para la salsa española.


  • 50 ml de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1cucharada de tomate frito
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco
  • Medio litro de agua
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal al gusto




Elaboración de las albóndigas:



  • Bate en un bol el huevo e incorpora el ajo picado, el perejil y la cucharada de pan rallado.

  • Añade la carne picada y sala al gusto. Puedes ponerle alguna especia como pimienta, comino... pero a nosotros nos gusta sin ellas.

  • Mezcla todo bien y deja reposar para que todo coja más sabor.

  • Coge pequeñas porciones de masa y haz bolitas con ella. A mí de 500gr de picada me salen 12 albóndigas.

  • Fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva. (Yo no las unto ni con pan rallado ni con harina, pues es añadir muchas calorías y el resultado no es mejor. Sin ello quedan ricas y mucho más saludables)



Elaboración de la salsa.


  • Pon en una sartén un poco de aceite. Incorpora todos los ingredientes menos el tomate frito.

  • Rehoga las verduras hasta que cojan color, sazona e incorpora el tomate que hemos guardado, el vino y el agua.

  • Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento.

  • Retira y bate todo para hacer la salsa. Aunque te parezca clara no te preocupes ya que luego al hacerse con las albondigas espesa.

  • Coloca la salsa en una cazuela o sartén, introduce las albóndigas, dejalas cocinar durante unos minutos y listas!!




Y si no queréis hacer las albóndigas a mano os propongo este pack de utensilio multiusos para hacer croquetas, albóndigas, bolas de patata o de carne, buñuelos, sushi… de manera rápida, sencilla, y siempre con el mismo tamaño, forma y peso. Es de fabricación española y viene con bandejas de congelación de regalo.

Os vendrá de maravilla para todas vuestras recetas. La de tiempo que se ahorra con el!!








14 comentarios:

  1. Yummy meatballs with special sauce!
    I am hungry now :)

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  2. ¡Hola!
    Yo las hago así y están genial. Me has creado necesidad del aparatito, jejeje.
    Feliz lunes.

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  3. A este plato, solo le falta un buen pedazo de pan para mojar en la salsa.

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  4. Me ha gustado esa cuchara de hacer albóndigas.Besicos

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  5. Las albondigas es uno de mis platos preferido y que no me canso de comerlas con esta salsa te quedaron de lujo , oye la cuchara esa esta muy bien besitos

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  6. A Macarena le encantan las albóndigas. Ya sabes que yo soy poco de carne, pero me parece una receta fácil que voy a emplear en preparar una buena comida.
    Y el truco de las tijeras, que no conocía, me ha parecido una genialidad.
    Un besito

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  7. Se me abre el apetito cada vez que leo tus sugerentes recetas. Abrazos y bella semana.

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  8. Que buena pinta! ♡♡♡ muchas gracias por tus bonitas palabras en mi blog ! Buenas noches! 🍁🍂♡

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  9. Jo, Vicenta. La receta es para coger pan y dejar el plato como una patena. ¡Qué rico! Apuntada receta. Un abrazo!!

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  10. Muy interesant la receta, la probaré esta semana definitivamente

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  11. Hola! me encanta esta receta, una de mis comidas favoritas. Besos

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