jueves, 19 de noviembre de 2020

Magdalenas caseras de chocolate

 

Preparar unas ricas magdalenas caseras de chocolate es muy sencillo y te llevara poco tiempo, así que ya no tienes excusa para ponerte manos a la obra.

 

Ya verás que tenerlas lista para disfrutar de un rico desayuno, merienda o lo que tú quieras es más sencillo de lo que pensabas.

 

Te harán falta pocos ingredientes y si no los tienes en la despensa son fáciles de encontrar.

 

Vamos con ellos!!

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  •     300 gr de harina de trigo.
  •     60 gr de cacao puro en polvo.
  •     200 ml de aceite.
  •     250 ml de leche.
  •     3 huevos.
  •     200 gr de azúcar.
  •     1 pizca de sal.
  •     1 sobre de levadura.

 

 

Preparación:

 

  • Empezamos con los ingredientes líquidos, para ello, ponemos en un recipiente los huevos, la leche y el aceite. Añadimos la pizca de sal y batimos hasta que se integren bien.

  • Seguidamente añadimos los ingredientes sólidos, para ello, añadimos la harina y la levadura tamizada, el azúcar y cacao. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa uniforme.

  • Dejamos que repose como mínimo 30 minutos. Si la guardas en la nevera y la tienes más tiempo reposando salen mucho mejor.

  • Una vez reposada la masa la vamos vertiendo en moldes y ponemos a hornear con el horno previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos. El tiempo dependerá del horno, pero puedes ir comprobando tu misma y estate pendiente para que no se quemen. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente.

 

 

Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos del blog te llevan directamente a productos que personalmente recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.

 

 

15 comentarios:

  1. Te quedaron muy bien, yo cómo repostera soy bastante mediocre.Besicos

    ResponderEliminar
  2. MMM, que buenas!!!, que rico desayuno puedes hacer con ellas.
    Saludos.,

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, muchas gracias por esta receta tan deliciosa. La voy a probar pero sustituyendo la harina de trigo por harina de arroz, pues no puedo tomar gluten, espero que me salgan tan apetitosas como las tuyas. Feliz día. Besitosss

    ResponderEliminar
  4. Ainss pásame algunas que me has dado hambre!!!!! Pero que pinta tan espectacular tienen!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Vicensi, agradezco tu receta que haré este fin de semana.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas de chocolate , con una taza de cafe riquisima besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las magdalenas, Vicenta, pero no me salen. Se me salen de los moldes o se extienden hacia los lados en forma de torta. Ya, ya veo que son fáciles, aunque yo no sé si daré con la tecla alguna vez.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Hola! que ricas, hace años que no hago magdalenas. Besos

    ResponderEliminar
  9. Uhm... Quiero tus magdalenas ahora mismo para desayunar!! Jejeje. Ñam, ñam!
    Bsss

    ResponderEliminar
  10. Thank you very much for the recipe!

    I love your blog.

    I follow you. Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Glad to meet you, Victoria

    ResponderEliminar
  11. Aiins menudo pinta Vicensi ¡Para chuparse los dedos! ^^

    Una de las mejores partes de los dulces caseros es el buen rato que pasamos preparándolos, si los hacemos solas es un buen momento para desconectar y si los preparamos en buena compañía es un ratito fantástico para estrechar lazos ^^

    Un abrazo y como siempre te digo ahora ¡A disfrutarlas!

    ResponderEliminar
  12. Ay qué ricas y apetecibles, tomo nota. Feliz tarde.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!