Hoy vamos a preparar un postre que estoy segura os encantara, gusta a todo el mundo. Se trata de copa casera de chocolate y nata. Si, igual que las que venden en el súper de toda la vida pero caseras.
Un clásico que nunca falla y esta tan buena como fácil es de preparar. Animate y veras como logras con poco esfuerzo sorprender a los tuyos. Esta receta es una apuesta segura.
En casa nunca falla y estoy segura que en la tuya tampoco.
Ingredientes para la crema de chocolate:
- 250 ml. leche entera
- 25 g. de Maicena
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de chocolate ( el que más te guste)
- 40 g. de mantequilla
Ingredientes para la nata montada:
- 200 ml. de nata 35% M.G.
- 75 g. de azúcar
Preparación de crema de chocolate
Mezclamos en un cazo la leche con la maicena, removiendo bien hasta que esta se haya diluido.
Añadimos el azúcar y ponemos al fuego hasta que se espese la mezcla, teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Removemos constantemente para que no se nos pegue.
Retiramos el cazo del fuego. Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y removemos hasta que se derritan. (Siempre fuera del fuego)
Trabajamos la crema batiéndola sin parar hasta conseguir una textura fina.
Vertemos la crema de chocolate en las copas, dejamos que enfríen un poco a temperatura ambiente y guardamos en la nevera para que estén bien frescas a la hora de consumirlas.
Preparación de la nata montada
Montamos la nata, recuerda que tiene que estar bien fría para que monte bien.
Una vez montada añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Llenamos una manga pastelera con la nata montada y azucarada y ponemos encima de la crema de chocolate la cantidad que deseemos. Te recomiendo ponerla cuando vayas a consumirlas.
Las puedes adornar con lo que más te guste: una onza de chocolate, virutas de colores, conguitos, virutas de chocolate…yo simplemente he puesto un poco de sirope.
Si te hace falta una manga pastelera para decorar tus
recetas la puedes encontrar aquí
y si lo que te hacen falta son unas bonitas copas las tienes aquí.
Woww vaya perdición ❤️
ResponderEliminarHola Vicensi,
ResponderEliminarComo siempre ¡Una delicia! ^^
Este tipo de copas para postre están deliciosas y si las hacemos en casa resultan mucho más saludables. Algo que me gusta hacer para no usar azúcar, es endulzar la nata montada con miel (Además de buscar una variedad que contenga los menos aditivos posibles) creo que de esa manera podemos darnos el caprichito más a gusto, sabiendo que además estamos disfrutando de un alimento con múltiples propiedades beneficiosas :)
Un abrazo enorme y espero que el 2022 haya empezado de maravilla.
Que rica la copa de chocolate y nata
ResponderEliminarUn beso
Un acierto seguro. Me encanta el postre y me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso, Vicenta. Y Feliz año!!!!
Como vean mis hijas esta receta tengo que correr a por los ingredientes, jajaja
ResponderEliminarBesitos
Hola! a mi novio le encanta este postre, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarHOLA HOLAAA!!
ResponderEliminarTiene una pintaza, a ver como me sale jeje
Un besote desde el rincón de mis lecturas💞
Qué rico lo haré cuando vengan a comer un domingo. Gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarPensar que nuestra madre nos la preparaba casi diariamente. Hoy las mamás van al super y en las góndolas las hay de Danonino y no son tan saludables como las preparaba nuestra mamá.
ResponderEliminarEspero que las madres de hoy tomen nota de tu receta.
Besos
Con sólo ver la copa se me ha hecho la boca agua.Besicos
ResponderEliminarLa acabo de hacer
ResponderEliminarY la acabo de comer
Un manjar para la mente y el cuerpo gracias
Muy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Madre mia se me van los ojos de solo ver tu copa de chocolate!
ResponderEliminarBesos
uhhh que pinta! que ricooo!
ResponderEliminarDe verdad que la voy a hacer , me parece riquísima y sencilla .Muchas gracias y un abrazo.
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