jueves, 20 de enero de 2022

Crema de espárragos verdes

 

Hoy vamos a preparar una rica crema de espárragos que en estos días de frio viene de maravilla, bueno y en los días de calor también, ya que la puedes tomar tanto caliente como fría. De ambas formas esta deliciosa.


Es una receta de las que llamamos de cuchara, muy fácil de preparar y además muy saludable, que tendras lista en poco tiempo.

 

En esta ocasión la prepararemos con espárragos verdes o también llamados trigueros, que encontraras en el súper fácilmente tanto frescos, congelados o como en conserva.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

 

  •     500 g de espárragos verdes    
  •     2 patatas
  •     200 ml de nata líquida
  •     1 litro de caldo de verduras
  •     1 cebolla
  •     Aceite
  •     Sal y pimienta

 

 

Preparación

 

  • En primer lugar limpiamos los espárragos, cortando un poco la base ya que es bastante dura y el resto lo cortamos en trozos, reservando unos pocos para decorar. Estos los prepararemos poniendo a hervir un cazo con agua, y cuando rompa a hervir cociendolos durante 3 minutos, escurriéndolos y guardandolos hasta que nos hagan falta para la decoración.

 

  • Seguimos con la preparación y para ello picamos la cebolla y cortamos en trozos las patatas.

 

  • En una cazuela calentamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos en el la cebolla a fuego suave.

 

  • Cuando la tengamos lista, añadimos las patatas y los espárragos.

 

  • Rehogamos 3 o 4 minutos y rectificamos de sal, añadiendo una poca si fuera precisa así como pimienta al gusto.

 

  • Añadimos el caldo y mantenemos al fuego hasta que veamos la patata y espárragos cocidos. (si no tienes caldo puedes poner un litro de agua con una pastilla de caldo concentrado)

 

  • Una vez cocidos añadimos la nata, dejamos que se caliente, retiramos del fuego y trituramos.

 

  • Servimos decorando con los espárragos que hemos guardado al principio.

 

Y para saborear esta rica crema de espárragos verdes nada mejor que unos bonitos cuencos o tazones. Aquí tenéis para elegir una gran variedad

 

 

10 comentarios:

  1. rico rico! tengo que probar.. nunca he hecho una crema de espárragos verdes, la verdad, suelo comer mas de los blancos!

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  2. Riquísima idea, a mi las verduras es que me gustan todas, de todas las maneras que se cocinen.
    Besos.

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  3. Es una receta sencilla, de espárragos verdes no la he hecho nunca si de los espárragos blancos. Yo suelo hacer muchas cremas de varias verduras. La haré. Un abrazo.

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  4. Una receta perfecta para estos días de frío.Besicos

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  5. Hola! no soy fan de las cremas, pero gracias por la receta. Besos

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  6. HOLA HOLAAA!!
    Tiene super buena pinta
    La haré!!1
    Un besote desde el rincón de mis lecturas💞

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  7. Rica, sencilla y rápida...¡ideal!
    Un abrazo.

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