jueves, 28 de abril de 2016

Tortas fritas de la abuela María



Hoy vamos a preparar tortas fritas. Ya veréis que ricas y sencillas!!!


Estas tortas las he comido en casa de toda la vida.Ya cuando era pequeña veía como las preparaba mi abuela María.


En casa las suelo hacer muy a menudo y a todos nos gustan mucho. Las puedes tomar tanto saladas como dulces, frías o calientes. Como veis estas tortas dan mucho juego.

Están pensadas como acompañamiento. Con cualquier cosa están sabrosas. Normalmente se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york, queso anchoas o solas con azúcar o sal. Los míos cuando las hago las suelen tomar en lugar de pan en la comida.








INGREDIENTES:

  • 200 g de harina
  • 175 ml de agua (Aproximadamente)
  • 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa)
  • 1 cucharadita, de las de café,de sal


PREPARACION:


En un recipiente ponemos la harina los sobres de gasificante o levadura y la sal y mezclamos.


Añadimos el agua templada poco a poco y trabajamos bien. Formamos una bola y dejamos que repose unos 10 minutos. La masa debe quedar suave y que no pegue, se le puede añadir un poquito más de agua o de harina para conseguirlo si lo crees conveniente.
 
Preparamos bolitas con la masa. Estiramos cada bolita hasta formar la torta y las freimos en abundante aceite. Yo preparo las bolitas y las voy estirando conforme las echo a la sartén ya que si las preparas de antemano no quedan estiradas. 

Escurrimos sobre papel absorbente y ya están listas para comer.


Si quieres échales el azúcar por encima el momento de hacerlo es nada más sacarlas de la sartén, yo como veis en la foto no se lo he puesto.


Y si queréis otra clase de tortas estas de cuchara están divinas.


30 comentarios:

  1. Mmmmm, me la apunto porque vaya pinta!!!! Una receta tuya que triunfa mucho en casa son los huevos tontos, qué fácil y qué ricos.
    Un besito.

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  2. Me llevo un par para desayunar .
    Me encanta tu receta.

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  3. Esas tortitas también se preparan en Rumanía y se comen igual, con dulce o salado, a mi me encantan. Un besote y feliz día.

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  4. Que rica en casa las hago igual y le pongo miel por encima un lujazo besitos

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  5. Me gusta que sean tan sencillas y fáciles de hacer.Besicos

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  6. Qué receta más buena, fácil , con pocos ingredientes y seguro que rica. Me encantan las masas fritas. un beso!!

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  7. Que pedazo de tortas seguro que estan riquísimas

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  8. Love your blog and I am a new follower!
    I hope that you follow me too :)

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  9. Look Yummy :)
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  10. Hola guapa: Voy a compartir esta receta en mi facebook del blog porque creo que a muchas de nosotras nos va a venir bien por lo sencilla que es. Besos

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  11. Muy ricas y fáciles. Tomo nota de tur receta. Besos

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  12. Con picadillo y huevos fritos estan muy buenos

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  13. Ohhhhh esas tortas me encantan! Nosotros las hacemos en las celebraciones en el campo, las vamos friendo y emborrizando en azúcar y flipamos! Un besote guapa, gracias por comentar en mi blog, tengo nueva entrada!

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  14. Qué recuerdos!! Mi madre también los hacia, son muy típicos de mi pueblo solo que allí se llaman buñuelos y se suelen comer en el desayuno o merienda con chocolate o café.

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  15. ¡Madre mía, qué buena pinta! Y encima parecen fáciles de hacer, si es que no se puede pedir más... Si me animo a prepararlas yo las tomaré saladas, seguro que me gustan más.

    Un beso y que disfrutes del domingo,
    Le Style et Moi

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  16. Qué ricas son todas las recetas de nuestras abuelas, sencillas y deliciosas. Besicos

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  17. Que receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  18. Me ha encantado conocer tu receta,sencilla y sobre todo muy rica!
    Besos.

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  19. Que rico!! yo voy a un pueblo a comerlas jejeje.

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  20. Respuestas
    1. Hola amig@. Si que lleva son 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa). Un saludo

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  21. me encantan sus recetas!!!!!!!!!como me suscribo?Gracias

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    1. Hola amiga. Me alegra que te gusten mis recetas. Para estar al día de todas ellas ta nsolo tienes que seguir el blog. Un beso y feliz fin de semana.

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  22. Hola buenos dias ..muy linda su receta ..QUE TIPO DE HARINA UTILIZO..ESPERO SU RESPUESTA

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    1. Hola Anonimo. La harina que he puesto es la normal. Saludos

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  23. Mmm qué buena pinta! Reposteria planazo para las tardes de Otoño 🍁 yo suelo hacer galletas

    El rincón de Pau Blog 💗

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