Amig@s os traigo la cuarta entrega de mis trucos de cocina.
Estoy segura de que os van a gustar pues os sacaran de algún que otro
apurillo. Con ellos conseguiréis arreglar la mayonesa cuando se os corte, aprenderéis
a preparar vuestros propios aceites aromáticos y también, en la entrega de hoy,
le daréis vida al paté, que eso de comerlo tal y como sale de la lata hay veces
que nos cansa.
Empezamos…
Arregla la
mayonesa cortada. Se te ha cortado la mayonesa? Pues no te
preocupes, tiene solución. Para ello tienes que poner en un recipiente un huevo,
cúbrelo con mayonesa de la que se te ha cortado y mete la batidora, dale marcha
pero no la muevas durante un rato, hasta que veas que se está espesando, ahora
es el momento de añadir la mayonesa cortada que te queda. Ya verás cómo te sale
sin cortar y bien dura.
Aceites
aromáticos. Puedes prepararlos tú mismo en casa. Para ello
tan solo tienes que añadirle lo que a ti más te guste, hierbas, especias,
frutos secos o incluso frutas y dejarlo macerar durante varios días. Es
importante que los guardes en recipientes de vidrio bien cerrados, en sitio
fresco y protegidos de la luz.
Paté con
estilo. Una simple lata de paté te puede sacar de un
apuro si tienes que preparar rápidamente un aperitivo. Puedes acompañar el paté
de mermelada de frutos rojos, le da un toque muy especial. Si lo mezclas con un
chorro de licor como oporto, coñac…, frutos secos picados o especias resaltaras
su sabor. Si le añades un poco de nata o de mantequilla y lo mezclas bien
adquirirá una textura cremosa que sorprenderá a tus invitados.
Si quieres más trucos de cocina aquí tienes
unos cuantos.
Os espero en
el vol.5
¡Hola! Yo preparo los aceites y echo coñac al paté pero no sabía arreglar la mayonesa cortada así que mil gracias.
ResponderEliminarBesos.
que bueno el tip de la mahonesa cielo
ResponderEliminarMe quedo con tus trucos, la mayonesa siempre se me corta, que manilla le tengo ya! Feliz semana! 👌👌👌
ResponderEliminarBuenos trucos, gracias por compartir.Besicos
ResponderEliminarQue buenos trucos. No los conocía
ResponderEliminarBesos
El truco de la mayonesa es estupendo!! Un beso
ResponderEliminarno sabía lo del aceite. pues nada, buscaré un tarro de cristal y probaré a aromatizar alguno.
ResponderEliminarbesitos!
Muy buenos trucos, gracias por compartirlos. Un beso
ResponderEliminarInteresantes y prácticos consejos que voy guardando. Saludos!
ResponderEliminarel de la mayonesa me va a venir genial y el del aceite lo sabia pero no me acordaba lo voy a retomar, un post excelente, me ha encantado
ResponderEliminarSiempre me encantan tus trucos de cocina! Me parecen muy interesantes. Gracias por compartirlos. Besos.
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