Hoy os traigo 3 nuevos trucos de cocina. Como siempre espero que os
gusten.
En esta entrega vamos a aprender a aliñar la ensalada, si amigos, parece algo
sencillo pero el aliño requiere un orden para obtener mejores resultados.
También tenemos unos truquillos a la hora de ir a reponer la despensa y unas
recomendaciones sobre el champiñón.
Empezamos…
Ensalada
bien aliñada. El orden de los ingredientes a la hora de aliñar
una ensalada es muy importante. Por eso tienes que llevar siempre este orden; sal, vinagre y
aceite. Te diré porque, si añadimos en primer lugar el aceite, éste creará una
película alrededor de los ingredientes que impedirá que éstos se impregnen con
el resto de componentes del aliño.
Quedate
con toda la pieza. Las
bandejas ya preparadas son muy prácticas pero si lo que buscas es ahorrar te
recomiendo compar la pieza entera. Tanto el queso, conejo, pollo… puede tener
una diferencia hasta de un 20% de comprarlo de una forma u otra. Lo mismo
ocurre con el jamón si compras la pieza
entera te puedes ahorrar un 40%. Esta norma es aplicable a todos los productos
incluso el pan, que te sale más barata una barra y la troceas a tu gusto que si
compras unos panecillos.
Al rico
champiñón!! Es
la seta más consumida en los países occidentales. Tiene pocas calorías y un montón de cualidades pero además es uno
de los alimentos que más juego da en la cocina. Los puedes usar crudos en las
ensaladas, salteados con ajo y perejil, como acompañamiento en un plato de
carne o incluso rellenos. Así que no falten los champiñones en tu cocina, te
van a sacar de más de un apuro!!
Si
te han gustado y quieres más trucos de cocina aquí encontraras unos cuantos.
Os espero en
el vol.6
yo lo noto con el conejo que los compro enteros aunque me los parte mi madre y vaya diferencia de precio
ResponderEliminarpues fijate que yo siempre echo en las ensaladas sal aceite y vinagre jejeje pero ahora echaré el vinagre antes, gracias por el truqui
ResponderEliminarbesos
fijate que yo aliñaba mal la ensalada, aceite sal y vinagre, jajajaja, tomaré nota
ResponderEliminarEs verdad que sale más barato comprar una pieza entera que bandejas pero comprar un jamón para mí es un problema pues me cuesta mucho cortarlo y por no hacerlo no lo como así que compro bandejas por comodidad.A las ensaladas sin son para mí sola yo no les hecho más que aceite, ni vinagre ni sal...manías mías, a las ensaladas que hago para la familia si que les hecho todos los ingredientes.Besicos
ResponderEliminarMe ha encantado los trucos guapísima. Los champiñones me encantanny yo las ensaladas me encanta aliñarlas con aceite de oliva vinagre... Besos guapa
ResponderEliminarCon esos ingredientes hasta un torpe como yo a lo mejor consigue algo decente. Un abrazo!!
ResponderEliminarMuy buenos consejos, los voy a poner en práctica, a partir de ahora primero el vinagre y luego el aceite, pues yo lo hacía al reves. Besitoss
ResponderEliminarMuy buenos consejitos los del aliño me lo apunto!!besos
ResponderEliminarPues en la ensalada lo hago al reves jajajaja, no tenía ni idea, probaré a hacerlo como dices a ver si noto la diferencia.
ResponderEliminarBesitos!
yo tambien compro las piezas enteras porque como somos familia numerosa me sale mejor y mas barato, un besito
ResponderEliminarMuy buenos tus consejos besitos
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