Hoy os traigo una receta de pollo guisado. Como siempre es
muy sencilla, pues pienso que para estar una comida rica no hacen falta
complicaciones ni sofisticaciones.
Se trata de un plato que estoy segura gusta a todo el mundo,
es fácil y rápido de preparar y además económico. No se puede pedir más!!
El pollo es un producto muy versátil, prácticamente une bien
con todo. Hoy os lo propongo con champiñones y vino blanco pero tiene infinidad
de variantes… y seguro que con todas esta delicioso. Las recetas de pollo
guisado siempre salen bien!!
Ingredientes:
- 4 Cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla mediana bien picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria
- 1 lata de champiñones laminados
- 2 vasitos de vino blanco
- 1 poco de tomillo y una hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pide en la tienda que te partan el pollo separando muslo y contramuslo o partilo tú mismo.
- Salpimentalo y doralo con unas gotas de aceite.
- Reservar.
- Sofríe los ajos con la cebolla.
- Añade la zanahoria, rehoga e incorpora el pollo, el laurel y el tomillo.
- Riega con el vino blanco y cuece semitapado unos 30 minutos. Si se seca puedes añadir un poco de agua.
- Escurre e incorpora los champiñones al pollo.
- Deja unos 8 minutos más cociendo y ya lo tienes listo.
Como habéis visto es una receta muy sencilla y la podéis
dejar preparada y calentar cuando os haga falta.
Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas.
Buen provecho!!
Que rico plato!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con solo mirarlo.
Una receta muy rica y sencilla que eso es lo que nos gusta a todas besos
ResponderEliminarUna receta estupenda que seguro ese pollo está riquísimo.Besicos
ResponderEliminarLa semana que viene vienen unos amigos a casa y creo que es una propuesta genial! Me ha gustado mucho! Bssss
ResponderEliminarHola! Que pinta tiene! Es uno de mis platos favoritos, pero en vez de tomillo le echo romero, así que la próxima vez probaré con tomillo. Besos
ResponderEliminarMuy rico
ResponderEliminarBesos
Jo, ¡qué bueno! Apuntada la receta!. Un abrazo!
ResponderEliminar¡Hola Vicensi!
ResponderEliminarPues la verdad es que parece una receta sabrosa y muy fácil de preparar. Lo cierto es que a mí me gusta el pollo, menos frito, de casi cualquier manera. Cuando lo tengo que dejar hecho, lo suelo hacer "a la moruna", pero creo que tendré a mano tu blog porque voy a probar a hacerlo de otra forma, a ver qué dicen en casa.
Un besazo
Mmmmm, yo lo hago de muchas formas, mi preferida es con cerveza, pero me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Lo más sencillo es lo que triunfa siempre, este pollo está espectacualr, sin duda un acierto. un beso!
ResponderEliminarHola!Me animaré a probar tu receta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
Ohhhhh yo preparo el pollo así a veces! me encanta!!! ahora mismo me comía un plato! jaja una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarOhh qué rico! Nunca comí algo así, ahora me re tentaste jajaja.
ResponderEliminarBesos! :)
Que buena pinta tiene ese pollo. Me encanta encima es mi carne favorita me encanta él pollo de cualquier forma. Pues me lo anoto preciosa. Besooos
ResponderEliminarSe ve deliciosa y fácil de preparar, algo diferente para deleitarlos en casa. Muchas gracias
ResponderEliminar