Hoy vamos a preparar una olivada verde, también
llamada paté de aceitunas o tapenade.
Como veréis os propongo una receta súper fácil pero no por ello menos sabrosa, ya que su gran versatilidad es un punto a su favor. La puedes consumir como tentempié, como aperitivo untada sobre pan, como primer plato sobre tomate y tofu, como aliño de ensaladas, carnes o pescados, como desayuno en combinación con creps o gofres
La olivada es apta para para veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa y será tu
aliada perfecta si te gusta organizar cenas y no quieres complicarte la
existencia. Es un entrante barato, resultón y fácil a más no poder!!
La puedes comprar ya hecha pero te diré que
no tiene ni punto de comparación!! Así que di adiós a la pereza y prepara una
olivada casera!! Los ingredientes son…
- 120 gr de aceitunas sin hueso (yo las puse con sabor a anchoa)
- 10 gr de alcaparras
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano fresco picado
Y su preparación...
Triturar todos los ingredientes con una batidora o un robot
de cocina hasta que se forme un puré homogéneo.
Guarda en un bote cerrado herméticamente. Una vez hecho se conserva en la nevera 3 o 4 días, así que te recomiendo no hacer demasiada cantidad.
Aquí tienes otros entrantes y aperitivos que estoy segura te van a encantar.
Mmmmmm, mil gracias, mi hija es vegana y yo intolerante a la lactosa así que me viene de diez.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana.
Gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
anda que receta mas curiosa, que interesante me parece
ResponderEliminarumm m apunto la receta!
ResponderEliminarAyyy, qué pintaza tiene más ricaaaaaaa
ResponderEliminaryo soy muy rara para comer. Hasta un nuño de 4 años come mejor que yo.. Creo que no me animaria con el plato. BSS
ResponderEliminarUna receta interesante, con tu permiso la copio.Besicos
ResponderEliminarNo la he probado y me va ha gustar , apuntada queda besitos
ResponderEliminarSeguro que me encanta!!besos
ResponderEliminarMe encanta la olivada pero nunca la he echo en casa, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarJo, con lo que me gustan las olivas. Guardado en la carpeta de recetas de Vicenta. Un fuerte abrazo!!
ResponderEliminarGuau, Vicensi, con lo que me gustan las aceitunas de todas clases y colores, me has descubierto el Santo Grial. A partir de hoy, estoy perdida!!!!!!
ResponderEliminarBesazos
Hola, me encanta y a mi hija que le encantan las aceitunas mucho más. Me llevo tu receta!!!
ResponderEliminarMe la llevo para sorprender a mi marido y a mi madre que son super aceituneros¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Fíjate que siempre he visto estos patés y nunca me ha dado por probarlos, pero claro, no me hacen mucha gracia las aceitunas. A Juan sin embargo le encantan, le diré para que se haga este paté él, que es muy manitas jeje. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarPero que rica!! Yo quiero!
ResponderEliminarBs