lunes, 7 de mayo de 2018

Olivada verde casera


Hoy vamos a preparar una olivada verde, también llamada paté de aceitunas o tapenade.

Como veréis os propongo una receta súper fácil pero no por ello menos sabrosa, ya que su gran versatilidad es un punto a su favor. La puedes consumir como tentempié, como aperitivo untada sobre pan, como primer plato sobre tomate y tofu, como aliño de ensaladas, carnes o pescados, como desayuno en combinación con creps o gofres








La olivada es apta para para veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa y será tu aliada perfecta si te gusta organizar cenas y no quieres complicarte la existencia. Es un entrante barato, resultón y fácil a más no poder!!

La puedes comprar ya hecha pero te diré que no tiene ni punto de comparación!! Así que di adiós a la pereza y prepara una olivada casera!! Los ingredientes son…

  • 120 gr de aceitunas sin hueso (yo las puse con sabor a anchoa)
  • 10 gr de alcaparras
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano fresco picado

Y su preparación...

Triturar todos los ingredientes con una batidora o un robot de cocina hasta que se forme un puré homogéneo.

Guarda en un bote cerrado herméticamente. Una vez hecho se conserva en la nevera 3 o 4 días, así que te recomiendo no hacer demasiada cantidad.

Aquí tienes otros entrantes y aperitivos que estoy segura te van a encantar.

16 comentarios:

  1. Mmmmmm, mil gracias, mi hija es vegana y yo intolerante a la lactosa así que me viene de diez.
    Un beso enorme y feliz semana.

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  2. anda que receta mas curiosa, que interesante me parece

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  3. Ayyy, qué pintaza tiene más ricaaaaaaa

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  4. yo soy muy rara para comer. Hasta un nuño de 4 años come mejor que yo.. Creo que no me animaria con el plato. BSS

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  5. Una receta interesante, con tu permiso la copio.Besicos

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  6. No la he probado y me va ha gustar , apuntada queda besitos

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  7. Me encanta la olivada pero nunca la he echo en casa, gracias por la receta. Besos

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  8. Jo, con lo que me gustan las olivas. Guardado en la carpeta de recetas de Vicenta. Un fuerte abrazo!!

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  9. Guau, Vicensi, con lo que me gustan las aceitunas de todas clases y colores, me has descubierto el Santo Grial. A partir de hoy, estoy perdida!!!!!!
    Besazos

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  10. Hola, me encanta y a mi hija que le encantan las aceitunas mucho más. Me llevo tu receta!!!

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  11. Me la llevo para sorprender a mi marido y a mi madre que son super aceituneros¡¡¡
    Besitos¡¡

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  12. Fíjate que siempre he visto estos patés y nunca me ha dado por probarlos, pero claro, no me hacen mucha gracia las aceitunas. A Juan sin embargo le encantan, le diré para que se haga este paté él, que es muy manitas jeje. Gracias por compartir. Besos.

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