Hoy os traigo la
receta para preparar una crema pastelera.
Es una receta muy básica pero que nos
da mucho juego, ya que la podemos utilizar como relleno en infinidad de recetas.
Con ella podemos preparar unos ricos pasteles, canutillos, tartas, milhojas…
Su elaboración es muy
simple y sus ingredientes muy básicos.
Ingredientes:
- 1/2 l de leche
- 1 vaina de vainilla o rama de canela
- 125 g de azúcar
- 40 g de fécula de maíz (maizena)
- 4 yemas de huevo
Elaboración:
- Pon la leche (reserva un poco para disolver la maizena) a calentar con la rama de canela o la vaina de vainilla a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, pero que no llegue a hacerlo, retiramos y dejamos infusionar sobre media hora para que tenga más sabor. Si eliges vainilla, abre la vaina y quita las semillas antes de incorporarla a la leche.
- En la leche que hemos reservado disolvemos bien la maizena para que no queden grumos y reservamos.
- Ponemos en una sopera las yemas y el azúcar y batimos bien. Añadimos poco a poco la leche infusionada. Date cuenta que no esté muy caliente.
- Seguidamentevertemos la leche con la maizena y seguimos removiendo, para que se haga una mezcla bien homogénea y sin grumos.
- Mantenemos a fuego medio-bajo y removiendo sin parar. No tengas prisas, al principio parece que no sale, pero poco a poco va espesando.
- Retiramos del fuego y pasamos la crema a un recipiente de cristal.Te recomiendo que la cubras con papel film, colocalo pegado a la crema, para que no te haga costra.
- Ya tienes preparada la crema pastelera para elaborar con ella los dulces que más te gusten.
Por si no se te ocurre ninguno aquí encontraras unos cuantos postres. Todos
sencillos y muy ricos.
Que rica queda esta crema y lo versatil que es besitos
ResponderEliminarA mi me encanta como relleno, está buenísima. Un beso
ResponderEliminarGracias por la receta, a ver si la hago.Besicos
ResponderEliminarme ha encantado que nos des la receta porque yo siempre compro polvo para natillas pero lo espeso mas jajaa. Un desastre en toda regla. BSS
ResponderEliminarpues parece sencillo...probare
ResponderEliminarFeliz semana
www.masqueropa.blogspot.com
¡Con lo fácil que es y yo no tenía idea! Siempre utilizo una de la misma marca de la levadura que viene en un botecito de metal fucsia y se mezcla con leche, pero esta es más sana. Es una receta que tenía muchas ganas de conocer porque uso mucho la crema pastelera en las tartas de manzana.
ResponderEliminar¡Gracias!
Hola guapa, una receta muy sencilla que tengo que probar a hacer. Besitosss
ResponderEliminarApuntada receta, deliciosa.
ResponderEliminarMmmmm, yo la hago mcuho para las tartas de cumpleaños o en tartaletas con frutas, qué rica.
ResponderEliminarMuy feliz semana.
Jo, me la apunto para hacerla con mi hijo pequeño que es un tragaldabas de dulces tremendo. Un abrazo, Vicenta!!
ResponderEliminarNunca he sabido como preparar la crema pastelera así que k me viene genial. bsss
ResponderEliminarNo he hecho nunca esta receta en casa, así que con lo fácil que es me animaré :)
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Muy rica, yo también la preparo así
ResponderEliminarBesos
Me la apuntoooo, que buena, jajaja. Besotes.
ResponderEliminarQue buena receta, la tengo que probar! 👏👏👏 Feliz domingo!
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