lunes, 17 de junio de 2019

Magdalenas caseras de naranja


Hoy vamos a preparar un dulce que estoy segura gusta igual a grandes que chicos. Se trata de las socorridas magdalenas, que están igual de ricas untadas en el desayuno que en una rica merienda… aaaahhhh y para agasajar a las visitas también son ideales, nunca fallan. 


Las magdalenas de hoy no son las de toda la vida, las vamos a preparar con sabor a naranja. Ya veréis que ricas!!


Los ingredientes son pocos y seguro que los tenéis en casa, bueno y sino muy fáciles de encontrar en el súper.







Ingredientes:


  • 250 gr de harina
  • 4 huevos M
  • 150 gr de azúcar
  • El zumo de una naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 ml de aceite (yo les pongo de oliva)
  • 16 gr de levadura (un sobrecito)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear por encima (opcional)



Preparación:


  • En un recipiente montamos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos, tienen que coger un color blanquecino, así que no tengas prisa y bate un buen rato.

  • Una vez bien batidos añadimos el zumo de naranja, el aceite y la ralladura.

  • Mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes.

  • Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal.

  • Tamizamos y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con cuidado para que no baje.

  • Una vez todo integrado, tapamos y ponemos en el frigo como mínimo 30 minutos, si la tienes más tiempo mucho mejor.

  • Mientras preparamos la bandeja con las capsulas de magdalena y encendemos el horno a 225ºC para que este bien caliente.

  • Rellenamos las capsulas 3/4 partes y espolvoreamos con una pizca de azúcar por encima.

  • Metemos rápidamente en el horno, a media altura y dejamos 5 minutos a 225ºC después bajamos la temperatura a 200ºC y dejamos 15 minutos más. De todas formas el tiempo depende de tu horno, lo mejor es que les vayas echando un vistazo.

  • Una vez horneadas, las sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y listas para comer!!



Si te has quedado con ganas de más dulces y postres aquí encontraras unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos.

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12 comentarios:

  1. Hola Vincensi,

    Las había probado de limón, pero nunca magdalenas de naranja. Me has dado muchas curiosidad de probarlas con un buen zumo al lado y más con lo bonitas que se ven en la foti jeje

    Un besazo preciosa! :)

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  2. ¡Hola!
    Ay qué ricas, receta apuntada pero ya.
    Muy feliz día.

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  3. the muffins look sooo good.. the look so fluffy
    www.stylebasket.in

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  4. tienen que ser riquísimas, con tu permiso copio la receta.Besicos

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  5. Que ricas las magdalenas y de naranja me gustan mucho besitos

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  6. ¡Relamiéndome me quedo, Vicenta! Jo, qué buena pinta tienen. Otra de tus recetas al recetario. Un abrazo!!

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  7. Ay, pues sí que deben estar ricas. Espero, con lo desastre que soy, que la masa me suba igual que a ti.
    Muchas gracias por enseñarnos tus truquillos.
    Un besito

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  8. Q sabrosas y ricas tienen w estar las voy hacer ya por q de verdad q me han encantado Mil besicos

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  9. Sencillas pero ricas, asi son las mejores magdalenas, mmmm!
    Besos

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  10. Que buena pinta tienen, seguro que estan riquisimas. Besos

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  11. Que rico ! Me gustaría probarlo! Espero verte pronto por mi blog! Buen día!

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