Amig@s hoy vamos a preparar unos
macarrones a la marinera.
En casa suelo preparar bastantes
recetas con pasta, a mis hijos les encanta y esta es una de sus preferidas. La
verdad es que la pasta une bien con todo y esta combinación de pescado y
marisco le va de maravilla, además es una buena forma de comer pescado.
Por otro lado os diré que es una
receta muy resultona. Va bien para un día “normal” o uno de fiesta.
Os paso los ingredientes:
- 250 g de Macarrones
- 10 Mejillones
- 150 g Calamar o sepia
- 100 g Gambas peladas
- 100 g de almejas
- Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Tomate frito (cantidad al gusto)
- Aceite y sal
Preparación:
- Limpiamos bien los mejillones, almejas, gambas y calamar. El calamar lo partimos en trozos y los mejillones y almejas las abrimos al vapor.
- Pelamos el ajo y la cebolla. Los troceamos, ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén amplia y cuando este caliente doramos ligeramente el ajo, añadimos la cebolla y pochamos a fuego medio unos minutos hasta que este tierna y se vea transparente.
- Añadimos los calamares y sellamos bien, salamos al gusto e incorporamos el tomate. Mantenemos unos minutos en la sartén para que coja sabor e incorporamos los mejillones, almejas y las gambas dejando un minuto más. (la cantidad de tomate frito es al gusto, según te gusten con más o menos tomate)
- Ponemos abundante agua a calentar para cocer la pasta, que la haremos siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Añadimos la pasta escurrida a la salsa y mezclamos bien. Dejamos cocer 1 minutos para que absorba bien todo el sabor de la salsa y listos para comer!!
Si quieres más ideas
para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos
con las que se chuparan los dedos.
Mira que como pasta de mil maneras diferentes, pero nunca me ha dado por hacerla así, tiene una pinta genial así que espero probarla pronto! me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo
Ay qué rica por favor, apuntadísima.
ResponderEliminarFeliz día.
It's so perfect for my dinner.
ResponderEliminarI love shrimps and clams.
Thank you so much for the recipe
Vaya plato mas bueno, vamos para no dejar ni una pizca.
ResponderEliminarYo también pongo pasta con marisco alguna vez aunque no le echo almejas porque no me agradan.Besicos
ResponderEliminarAy qué buenos, Vicensi.
ResponderEliminarMira que he cocinado los macarrones de mil formas, pero nunca así.
¡Me guardo la receta!
Besazo
Jo, justo como a mí me gustan. ¡Sabrosísima receta, Vicenta! Un abrazo!
ResponderEliminarNunca los he probado así. A ver si me animo un día y los hago, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesucos.
Que bueno te quedo besitos feliz finde
ResponderEliminarQue plato más rico y completo, me encanta esto macarrones así no los he probado, pero apuntado queda.
ResponderEliminarBesoss