Amig@s hoy os traigo una nueva entrega de mis
trucos de cocina.
Los trucos de hoy son de aprovechamiento para
darle uso a lo que nos va quedando por el frigo y el armario. Como os he dicho
muchas veces… aquí no tiramos nada!!
Así que empezamos…
Fruta
madura.
Muchas veces al comprar más fruta de la cuenta se
nos pone muy madura y ya no esta tan apetecible. La podemos aprovechar haciendo
un rico batido, para ello tan solo la tendremos que triturar con un yogur y un
chorrito de leche. También podemos hacer una rica mermelada y untar con ella
unas rebanadas de pan o galletas en el desayuno o merienda.
Hasta
el último ajo!!
Los ajos muchas veces se nos grillan y los tenemos
que tirar. Para aprovechar hasta el último ajo que hayamos comprado lo que
tenemos que hacer antes de que lleguen a estropearse es pelarlos y partirlos
finamente, después los congelamos y así tendremos ajos listos cuando los
necesitemos. Otra opción es una vez pelados meterlos en un frasco de cristal y
cubrirlos con aceite e ir sacando conforme nos vayan haciendo falta.
Aprovechando
cítricos!!
Para obtener más zumo de ellos, caliéntalos unos
segundos en el microondas o hazlos rodar por la encimera mientras los presionas
ligeramente.
Para aprovechar bien la cascara cuando vayas a
partir tiras usa siempre un acanalador y si la rallas, al final frota el
rallador con un pincel de cocina para desprender la ralladura adherida.
Si queréis más trucos de cocina aquí os dejo unos cuantos.
Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.12.
El truco del ajo no me lo sabía así que lo haré.Besicos
ResponderEliminarQue bueno el de los ajos. Ohh
ResponderEliminarUnos trucos estupendo como siempre gracias besitos
ResponderEliminarBuenos trucos
ResponderEliminarBesos
Gracias por los trucos ,así se aprobecha todo todo¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Jo, desconocía estos truquitos de cocina tan útiles. ¡Creo que podrías sacar un libro con todos los aportes culinarios que nos regalas, Vicenta! Un abrazo!
ResponderEliminarMe ha encantado el truco de los ajos que, por supuesto, no conocía. Eres genial.
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapisima!
ResponderEliminarEl truco del ajo me lo estaba medio imaginando porque lo hacemos con el perejil y con la fruta lo que hago es metrlaa lalicuadora. Me sale zumo pra toda la familia!! BSS
Muy buenos trucos, sobre todo lo del ajo!
ResponderEliminarBsss