Hoy vamos a ver cómo podemos fundir chocolate y tenerlo listo para usarlo en infinidad de recetas.
El chocolate lo podemos fundir al baño maría o en el microondas y podemos fundir cualquier tipo de chocolate: chocolate negro, con leche, chocolate blanco…
En el mercado encontraras chocolates especialmente fabricados para ser fundidos, te recomiendo que elijas estos siempre que puedas.
Cómo fundir chocolate al baño maría.
- Ponemos un cazo con agua a hervir.
- Colocamos un bol que tape por completo la abertura y que no llegue al fondo, así no nos salpicara el agua en el chocolate y la tarea será mucho más sencilla.
- Fundimos poco a poco el chocolate removiéndolo con una cuchara de madera hasta que lo tengamos completamente fundido.
Cómo fundir chocolate en el microondas.
- Partimos el chocolate en trozos y lo ponemos en un recipiente apto para el microondas.
- Lo metemos al microondas a media potencia.
- Cada 30 segundos abrimos y removemos.
- Cuando lo tengamos casi fundido abriremos cada 10 segundos y removeremos hasta que lo tengamos fundido por completo.
Como podéis ver las dos formas son sencillas pero al baño maría se nos mantendrá mucho más tiempo fundido ya que el agua caliente nos ayuda a ello, en cambio al microondas con el cambio de temperatura, sobre todo si hace frío se nos puede espesar antes.
Y si quieres que la faena aun sea más sencilla aquí encontraras chocolateras y cazos para fundir chocolate fácilmente.
Hola guapa, muchas gracias por explicarnos como fundir el chocolate. Yo el otro día tenía que fundirlo y no sabía como así que busque por internet y lo hice al microondas como tu nos lo explicas. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarUmmm y q delicia
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarPues lo has explicado genial.
Muy feliz tarde.
Hola guapa! gracias por los consejos, tomo nota. Besos
ResponderEliminarGracias por la información.Besicos
ResponderEliminarQue bien nos has explicado los dos metodos, muy buen post!
ResponderEliminarBesos
Buen post, yo lo hago de esas maneras
ResponderEliminarBesos
Estupendos trucos, Vicenta. yo este tema no lo controlaba del todo y ahora probaré tal y como dices.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Yo siempre lo hago en el microondas o un cazo con algo más de leche
ResponderEliminarbss
Yo siempre lo fundo al microondas y con un poco se aceite de coco. Queda buenísimo! Me apunto tus trucos.
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
El metodo del microondas siempre se me hace bien practico
ResponderEliminar