lunes, 5 de julio de 2021

Helado casero de chocolate y menta o chocomenta

 

Estamos en temporada de helados, así que hoy os propongo uno muy refrescante.

 

Vamos a preparar helado de chocolate y menta o como yo lo llamo, chocomenta.

 

Lo podemos preparar en versión adulta, con licor de menta o sin el para todo el mundo. Además le vamos a poner colorante alimentario verde que le da un toque muy llamativo. Por supuesto es opcional, lo puedes preparar sin él ya que este ingrediente no aporta sabor, simplemente da vistosidad.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  • 100 g de chips de chocolate o también puedes usar una tableta picada
  • 500 ml de nata para montar 35% MG bien fría
  • 250 ml de leche condensada
  • 100 ml de leche entera
  • 150 ml de licor de menta, versión adulta o  2 cucharadas de esencia de menta version para todo el mundo
  • 1 manojo de menta
  • Colorante verde (opcional)

 

Elaboración

 

  • Empezamos diluyendo  la leche condensada con la leche entera al fuego con el manojo de menta fresca.
  • Retiramos antes de que empiece a hervir y dejamos infusionar hasta que la leche este fría.
  • Una vez fría la colamos y añadimos el licor o esencia y colorante y mezclamos bien.
  • Montamos la nata y la mezclamos con la leche. Lo hacemos suavemente, con movimientos envolventes para que no baje demasiado.
  • Seguidamente añadimos el chocolate y ponemos la mezcla en un recipiente hermético. 
  • Lo llevamos al congelador durante al menos dos horas. Trascurridas 2-3 horas lo sacaremos y volveremos a mezclar con las varillas o con un tenedor para que no cristalice. Lo volvemos a meter hasta que este helado completamente.

 

Lo podemos servir en boles individuales o en cucurucho, como más nos guste, adornado con unas pepitas de chocolate y una ramita de menta fresca.   

 

Como podéis ver, preparar un helado casero es muy sencillo, pero está claro que  si tenemos una heladera su preparación es mucho más sencilla y el resultado mucho mejor. Así que si estáis valorando el comprar una aquí tenéis de todos los precios.

 

Para que no os falte nada a la hora de hacer la receta aquí tenéis colorante alimentario de todos los colores, con ellos podemos elaborar este helado y un sinfín de recetas. Y si habéis elegido la versión cucurucho seguro que os hace falta una buena cuchara, aquí tenéis para elegir la que más os guste.

 

 

¡A disfrutar del verano amigos!

 

 

 

 

 

11 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Tengo que hacerlo, qué rico, por favor.
    Muy feliz semana.

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  2. Me guardo la receta, tiene una punta genial.
    Saludos.

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  3. Sabes hacer de todo, graciaas por la receta.Besicos

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  4. Que delicia el helado de chocolate y menta
    Besos

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  5. El helado tiene super buena pinta pero yo soy más de kinder
    bsss

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  6. VAya pintaza que tiene. Feliz verano.

    Abrazote utópico.-

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  7. Hola!! me apunto la receta porque seguro que esta super bueno. Gracias por compartir. Besos

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  8. ¡No se como me las apaño para entrar a tu blog siempre a la hora de comer! jejeje

    Contigo cualquier receta se vuelve mucho más fácil ^^, así que gracias por compartirlas Vicensi, las que amamos hacer comida sana y casera tenemos mucho que agradecerte.

    Un besazo y feliz día bonita!

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  9. que pasada, te ha quedado super apetitoso, que mano tienes para los helados guapa.

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  10. Hola guapa, que rico, me guardo la receta porque el helado de menta y chocolate es mi favorito. Feliz día. Besitosss

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  11. Hola.
    Muchas gracias por la receta. !Tiene muy buena pinta!
    Nos leemos.

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