La cocina tradicional nos regala platos reconfortantes y llenos de sabor como el conejo guisado al vino blanco que vamos a preparar hoy.
En esta receta, exploraremos cómo combinar la jugosidad del conejo con la dulzura de la cebolla, la vivacidad del pimiento y el aroma del laurel y tomillo; todo marinado en una exquisita salsa de vino blanco.
Perfecto para compartir en familia o sorprender a tus invitados, esta receta te transportará a la esencia de los platos tradicionales, donde cada bocado cuenta una historia de generaciones pasadas.
Anímate a prepararlo y disfruta de este festín de aromas y sabores que llenarán tu hogar de buenos recuerdos.
Ingredientes
- 1 conejo, troceado
- 2 tazas de vino blanco seco
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla, cortada en julianas
- 1/2 pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 1 ramita pequeña de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado
Preparación
En primer lugar hay que marinar el conejo, para ello coloca los trozos de conejo en un tazón y vierte el vino blanco sobre ellos.
Agrega los ajos picados, el tomillo y la hoja de laurel. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas o preferiblemente durante la noche para realzar los sabores.
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Retira los trozos de conejo de la marinada y resérvalos. En la misma sartén, añade la cebolla y el pimiento, salteando hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.
Agrega los trozos de conejo a la sartén y dora cada lado e incorpora el tomate frito y el perejil picado.
Vierte el vino de la marinada sobre el conejo y las verduras. Añade el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta al gusto.
Reduce el fuego a bajo, cubre la sartén y cocina durante 40-45 minutos o hasta que el conejo esté tierno y jugoso.
Retira la ramita de tomillo
y la hoja de laurel y ya lo tienes listo para servir, aunque si lo dejas para el día siguiente tendrá mucho más sabor.
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