jueves, 16 de enero de 2025

Conejo guisado al vino blanco

 

 

La cocina tradicional nos regala platos reconfortantes y llenos de sabor como el conejo guisado al vino blanco que vamos a preparar hoy.

 

En esta receta, exploraremos cómo combinar la jugosidad del conejo con la dulzura de la cebolla, la vivacidad del pimiento y el aroma del laurel y tomillo; todo marinado en una exquisita salsa de vino blanco.

 

Perfecto para compartir en familia o sorprender a tus invitados, esta receta te transportará a la esencia de los platos tradicionales, donde cada bocado cuenta una historia de generaciones pasadas.

 

Anímate a prepararlo y disfruta de este festín de aromas y sabores que llenarán tu hogar de buenos recuerdos.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  •   1 conejo, troceado
  •   2 tazas de vino blanco seco
  •   3 dientes de ajo, picados
  •   1 cebolla, cortada en julianas
  •   1/2 pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
  •   1 ramita pequeña de tomillo fresco
  •   1 hoja de laurel
  •   1 taza de caldo de pollo
  •   1 cucharadas de tomate frito
  •   2 cucharadas de aceite de oliva
  •   Sal y pimienta al gusto
  •   Perejil fresco picado

 

 

Preparación

 

En primer lugar hay que marinar el conejo, para ello coloca los trozos de conejo en un tazón y vierte el vino blanco sobre ellos. 

 

Agrega los ajos picados, el tomillo y la hoja de laurel. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas o preferiblemente durante la noche para realzar los sabores.

 

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Retira los trozos de conejo de la marinada y resérvalos. En la misma sartén, añade la cebolla y el pimiento, salteando hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.

 

Agrega los trozos de conejo a la sartén y dora cada lado e incorpora el tomate frito y el perejil picado.

 

Vierte el vino de la marinada sobre el conejo y las verduras. Añade el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta al gusto.

 

Reduce el fuego a bajo, cubre la sartén y cocina durante 40-45 minutos o hasta que el conejo esté tierno y jugoso.

 

Retira la ramita de tomillo y la hoja de laurel y ya lo tienes listo para servir, aunque si lo dejas para el día siguiente tendrá mucho más sabor.

 

Y para que aun te sea más sencillo preparar este delicioso conejo guisado te proporciono los enlaces para, si te hace falta y lo deseas, comprar algunos ingredientes y utensilios para su elaboración.

 

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👉  AQUÍ unas bonitas vajillas para servirlo.

 

 

9 comentarios:

  1. Hola Vicensi, como tengo en el congelador conejo haré este receta que me parece estará muy rica. Gracias.

    Un abrazo.

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  2. Gracias, amiga, por tan rica y fácil receta, ya que en casa gusta mucho la carne de conejo, así que lo probaremos.
    Y que disfrutes de un feliz y próspero 2025, aunque como siempre llegue tarde para esta felicitación.
    Un abrazo.

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  3. Riquisimo plato y que salsa, para pojar pan.
    Un abrazo.

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  4. Muy buena receta, tiene pintaza. Besos

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  5. Este guisado lo suelo hacer. Nos gusta mucho y es muy sano. El conejo es una carne que no tiene grasas y si lo preparamos con poca sal la pueden saborear muchas persona que padezcan de hipertensión y colesterol como es nuestro caso.
    Besos

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  6. This rabbit stewed in white wine sounds absolutely delicious and full of heartwarming flavors! The combination of tender rabbit with aromatic herbs and the richness of white wine seems like the perfect dish for bringing people together. It’s wonderful how traditional recipes can connect us to the past and create new memories around the table. Enjoy cooking and sharing this beautiful meal!

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  7. ¡Hola! No.soy mucho de comer conejo, es más creo que solo lo comí una ve, pero tiene buena pinta la receta :)

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