Hoy vamos a cocinar calabacín rebozado, ¿fácil verdad? Yo soy de recetas
sencillas, pienso que para que complicarse la existencia. La verdad es que yo
creo que las recetas sencillas y de toda la vida o llamadas de la abuela son
las mas sanas y además las mas económicas y eso en estos tiempos, es para
tenerlo en cuenta.
El calabacín es una verdura ideal
para las personas que desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de fibra y sus
escasas calorías. En estudios realizados con este producto, se ha demostrado
que 100g, de calabacín sólo aportan 15g, de calorías, pero en
cambio contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también
contiene el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
Así que animaos con
el calabacín que se puede hacer de muchas maneras y gusta tanto a niños como a
mayores.
Hoy lo haremos rebozado.Ingredientes:
- Calabacín, (Estos son de mi huerto, pero no te preocupes, el del supermercado tampoco esta mal)
- Huevo, harina, aceite y sal
Preparación:
Cortar el
calabacín en rodajas, salar y dejar en un plato para que “sude” un poco. Pasar las
rodajas por harina y huevo batido. Freírlas en abundante aceite. Al sacarlas
de la sartén poner un papel para que empape el aceite.
Este
plato se puede comer tanto caliente como frió, por lo que es ideal para llevarlo
fuera de casa. Esta rico solo pero si lo sirves con una buena ensalada o la
salsa que mas te guste, ya es el no va mas.
Buena idea para hoy
ResponderEliminarSi a esas calabacitas rebozadas les pones una salsa de jitomate quedan deliciosas es lo que en México llamamos "Tortitas de calabaza" http://misrecetasydemas.blogspot.mx/2012/04/tortitas-de-calabaza.html
ResponderEliminarGraacias Mercedes. Lo tendre en cuenta, ya me diras como es la salsa para probarla. Besos
EliminarGraacias Mercedes. Lo tendre en cuenta, ya me diras como es la salsa para probarla. Besos
EliminarEs una salsa de tomate normal, simplemente en una cucharada de aceite de oliva pones a dorar media cebolla picada y un diente de ajo también picado, sin que se vayan a quemar para que no amarguen.
EliminarPor separado pelas, despepitas y picas muy fino unos 6 u 8 tomates rojos (jitomates) y los añades a la cebolla, sazonas con sal y pimienta y dejas cocer a fuego suave a que esté hecha la salsa. Se vacía sobre las calabacitas (calabacines) rebozadas y se les espolvorea por encima una pizca de orégano. Listo Tortas de calabacitas a la mexicana.
Gracias Mercedes, lo hare como tu me dices, tiene que estar muy rico. Besos
EliminarYo lo hago y es fácil y buenisimo. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarGracias maria. En casa nos gusta mucho y como dices es facil de hacer, para que quiere una complicaciones. Besos guapa.
Eliminarbuenisimo, yo tambien lo hago con berenjenas y esta riquisimo, un besico guapetona
ResponderEliminarSe vé delicioso, voy a anotarme la receta para probrarla. Gracias por compartirla. Besos.
ResponderEliminarSusie Rodena
Belleza y Moda by Susie Rodena
Muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
lo he probado alguna vez y se me cae el rebozado, joooo
ResponderEliminarque ricas, pero ultimamente no encuntro berengenas en el mercado, un besazo
ResponderEliminarA mi me encanta este plato, está riquísimo. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Qué rico, lo hacemos mucho porque nos encanta, a veces solo a la plancha o en carpaccio con mostaza y aceite, está riquisimo y es casi todo agua.
ResponderEliminarQue rico! Me encanta! Nosotros también tenemos calabacines del huerto y es de la verdura que más me gusta, super sabrosa! Ayer precisamente comimos una tortilla de patatas cebolla y calabacín con muy poquitas calorías porque además hicimos la verdura en el microhondas con unas gotas de aceite. Seguro que pruebo esta receta! Yo también pienso que las recetas fáciles son lo mejor! Un besote guapa, gracias por pasar por mi blog!
ResponderEliminartomo nota que quiero probarlo asi
ResponderEliminarCierto que es un plato sencillo, pero se ve delicioso. Probaré en cuanto surja la oportunidad, en casa nos gusta mucho el calabacín :))
ResponderEliminarGracias por la sugerencia!!
Un saludo y buen día, Desván.
que rico el calabacin!!! me encanta
ResponderEliminarMi madre hacía este plato antes !mucho, y les encantaba
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