domingo, 5 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO





Hoy os voy a enseñar a hacer unos buñuelos de viento. Ya veréis que ricos y que sencillos . 


Los buñuelos de viento son un postre tradicional español. En muchos lugares se comen por Todos los Santos y también en Cuaresma.


Según una leyenda cada vez que te comes un buñuelo sacas un alma del purgatorio. ¿Qué os parece?. 

Pero dejando las leyendas, lo mas creíble es que su denominación "de viento" se deba a su ligereza y el hecho de tener burbujas de aire en el interior. 


De todas formas creamos en leyendas o tengamos los pies en la tierra, estaremos todos de acuerdo en que los buñuelos de viento son un dulce riquísimo y ya veréis como también muy fáciles de hacer. Vamos a ello.







INGREDIENTES:

  • 200 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • ½ litro de leche
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 10 g de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 corteza de limón o anís (Opcional)
  • 70 grs de azúcar (más o menos, segun el gusto de cada uno)
  • 5 gr de sal 
  • Aceite


PREPARACIÓN:


1- Se pone en una olla a fuego medio, la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar, y la pizca de sal.


2- Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís o corteza de limon. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.

3- Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.


4- Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.

5- Se deja reposar una hora por lo menos, si son dos mejor.


6- Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.


7- Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. 


8- Cuándo el buñuelo esté dorado, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.


9- Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos con azúcar.


NOTAS:
 
La corteza de limón, el  anís y la canela, son ingredientes opcionales y puedes poner el que mas te guste. La corteza de limón o el anís lo añadiremos al principio y la canela, si te gusta lo puedes añadir al azúcar a la hora de rebozar los buñuelos. Eso si si pones uno no pongas otro. Elige el que más te guste. O también puedes ir cambiando cada vez que los hagas.


¿Veis que sencillos?



¡¡Buen provecho!!





132 comentarios:

  1. madre mia que rico,son mi dulce o postre favorito,a pesar de tener muchos mas ,pero estos,mmmm,y si la leyenda es cierta.... por cada buñuelo que me he comido ha salido un alma del purgatorio ...yo he sacado muchas,ajajajaj,besos guapa

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    1. Me alegra que te guste bea, te invito a unos cuantos, asi sacaremos mas almas del purgatorio jajajja. Besos y buen domingo guapa.

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  2. mmm QUE BUENA PINTA!!! AMO TU BLOG! pasate por el mio si te apetece! lachicainvisiblej@blogspot.com <33

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  3. Hola te he dejado algún premio en mi blog!! espero que te haga ilusión jeje besos guapa!

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    1. Recibir premios siempre hace ilusion, ahora me paso. Gracias guapa y un beso

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    2. Aix que no comente esta receta tan rica...ñam!!me encantan y a veces los hago!! ahora hare panallets jeje besos!!

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    3. Ya nos diras la receta. Seguro que te salen muy ricos .Un beso

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  4. Mmm ... tienen muy buena pinta. ¡Qué ricos!

    Un beso

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  5. Adoro los buñuelos... me apunto la receta!! un beso!

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  6. Que bueno!!! Y muy curiosa la leyenda jiji saludos ^^

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  7. Esos buñuelos de viento parecen deliciosos!
    Un besito guapa que pases buen domingo :)

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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  8. Pues si, dejando las leyendas aparte , estos bueñuelos, son una delicia.

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  9. Imposible esperar a la fiesta de Todos los Santos para hacerlo!!!.Voy a dejar el purgatorio vacío.
    Un beso y gracias siempre por compartir

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  10. Unos buñuelos con mucho aire! livianísimos
    Besos
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/musica-de-los-50-60-y-70.html

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  11. Los buñuelos que has preparado te han quedado fantásticos.
    Besos!! Esa leyenda no la conocía!

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  12. Que delicia de buñuelos ,es cierto es un plato sencillo pero mu rico ,me apasionan .
    Buena semana .Besos!!

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  13. Ha sido ver la foto de los buñuelos y me ha entrado un hambre terrible jajaja aunque más que hambre, diría que me ha entrado gula :P jajaja mi abuela los hace buenísimos y me encanta cuando los prepara :P probaré a hacerlos yo también, que siempre me han parecido fáciles de hacer :)
    Un saludo^^

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    1. Ya veras que sencillos y ya nos contaras que tal te han salido. Besos

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  14. Que rico de viento se llaman porque te comes uno y otro y otrooooo asi hasta que te llenas te come el plato entero jajaja besitos

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  15. Es que me relamo. Que ricos te salen, ese color se me mete por la retina y se me instala hasta que lo haga y me pueda una quitar el antojo.
    Besos.

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  16. Ricos que están los buñuelos, muchas gracias por la receta. Yo soy de las que considera que si se pueden poner limón y canela en un postre se ponga siempre xD Un besazo enorme, me quedo por tu blog y te invito a pasarte por el mío, tengo un sorteo muy chulo activo.

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    1. Me alegra que te gusten y que te quedes en mi blog. Ahora me paso por el tuyo. Un beso preciosa.

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  17. Te han quedado muy ricos, ya viene el tiempo de ellos, y como los caseros no se comen en las pastelerías, besos

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  18. madre mia! dan ganas de meter la mano y coger uno detras de otro. Me quedo de seguidora para no perderme nada! saludos

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    1. Me alegra que te gusten y que te quedes en mi blog. Ahora me paso por el tuyo. Un beso preciosa.

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  19. Es que los buñuelos le gustan a todo el mundo y por descontado a mi también. Tomaré prestada tu receta. No tardaré en probarla. Besitos guapísima.

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    1. Me alegra que te gusten, ya nos contaras cuando los hagas. Un beso preciosa.

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  20. Nunca los he comido, los probare jaja
    nevo post.

    tornaallavita.blogspot.com.es

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  21. Riquísimos mojados con un chocolate es lo mejor¡¡¡ Besos

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  22. Estupenda la receta en el que en muchos sitios tienen su receta particular y que como aqui veo te ha quedado autenticamente de maravillas en el que ha subido pero que muy bien esa masa. Besos

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  23. soy lo peor en la cocina perooooooooooo m animo a apuntarla!

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  24. Madremia hoy buñuelos ayer chocolate ufff yo solo de verlo engordo que bueno, te felicito por hacernos la boca agua.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  25. Uno de mis postres favoritos, sin duda!! Aunque con la poca habilidad que tengo yo para cocinar, mejor dejo que mi abuela los siga preparando del modo tan maravilloso en que los hace (yo creo que el ingrediente especial que les pone es mucho amor, por eso le salen tan bien). Besos

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    1. Que suerte que tienes abuela, a mi tambien me los hacia .Un beso

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  26. Que buena pinta tienen ¿Cuando decías que quedabamos para merendar? jaja besitos

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  27. Que buena pinta. Me encantan los buñuelos.
    Un saludo :) http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  28. Que buena pinta tienen, la verdad se comen con los ojos. http://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es/

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  29. mmmmmmmmmmm me encantan!!!!! estan riquisimossssss =)
    yo tb te sigo ya =)
    un besito enormeeeeee

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

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  30. Con lo golosa que somos, esta receta la guardo como oro en paño!! Tenemos que hacerla, porque nos encantan los buñuelos de viento!! Muy ricos!!!
    Besitos

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  31. Como sigas compartiendo recetas tan ricas y sobretodo tan sencillas, yo se de una que este año va a echar unos cuantos kilos de mas jajajajaja
    genial post como siempre :)
    un besoteee enormee reina!!!

    http://baulderaquel.blogspot.com

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    1. Tu te puedes permitir esta receta y muchas mas guapa, yo no que me voy a tener que poner a dieta. Un besazo.

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  32. Me encantan los buñuelos. Es un dulce esponjoso, ligero...hummmmm Besicos

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    1. Me alegra que te gusten. Pásatelo bien en las fiestas mañica, yo si puedo me pasare algun dia. Besos

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  33. Ya sé porque nunca me gustaron! porque llevan anís!, porque tener tienen una pinta exquisita... pero oye, pueden hacerse también sin anís no?? :)
    Un besito guapa!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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  34. ufffff que hambre me ha dado tu entrada!!! a estas horas....jajajajaja
    no son muy tipicos de mi zona, la verdad, pero me apunto la receta para ver si me salen ;)
    un besito cielo

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  35. Tienen muy buena pinta, a mi la verdad es que los buñuelos nunca me hicieron mucha gracia, pero esa receta habra que probarla

    Thepineappletea

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  36. Hola preciosa, son buenisimos, que ricos por Dios, te apunto la receta, que este año quiero hacerle algo especial a mi abuelita :D besos y muchas gracias :D

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  37. qué buena pinta!!! me has dado hambre!

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  38. Que buena pinta.Anda que no caen bien con un chocolatito calentito!!

    Bss

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    1. Me alegra que te gusten, con el chocolate estan de muerte. Un beso preciosa.

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  39. Parece fácil, pero yo soy muy mala para freír.... nunca me quedan crujientes, no soy capaz de encontrar el punto adecuado de temperatura al aceite o muy frio o demasiado caliente, y como tengo cocina de inducción de me apaga automáticamente jejeje.... en fin que seguiré intentandolo

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  40. Mi madre los hacía y qué buenos estaban! La verdad es que yo nunca he probado a hacerlos, no se si me saldrían bien!

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  41. Que buenos!!! Yo justamente hoy me he comido un par de higo jeje, estaba la churrería delante del Carrefour y no me he podido resistir al ir a hacer la compra. Un beso.

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  42. El otro día vi en el master cheff o en top cheff hacer buñuelos, ummm que ricos

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  43. Me encantan los que estan rellenos de nata.
    un besote

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  44. No los he probado nunca pero todos los ingredientes me gustan así que seguro que me encantarían!
    Un beso!

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  45. Madre mia cuantas animas tengo sacadoooooo, son golosos hasta na mas y rellenos nos encantan aunque asi solo estan de muerte, bssss

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  46. Se ven riquísimos! Gracias por la receta!

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  47. estan buenisimos y tienen una pintaza

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  48. Muy ricos. Graacias por compartir tan buena receta.
    Un beso.

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  49. Son una perdición por dios !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tomo nota de la receta !!


    Besos

    http://www.thetrendysurfer.com/

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  50. Que ricos y que pinta!!Nunca los he probado pero se ven deliciosos un beso guapa.

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  51. Que buenos...a mi lo que me gusta es comerlos!!
    A ver si mi madre este año hace buñuelos dulces, de bacalao y sobre todo torrijas. Sólo de pensarlos me esta entrando un hambre!!

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  52. Uyyy, de postre nada, mi tía Rosa, cuando vamos a visitarla a Málaga, ¡nos los hace de desayuno! Ni te cuento cómo pasamos el resto del día... hinchados como los buñuelos!!! jajaja. Pero qué ricos, por favor... Comparto la receta. Un besooo!

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  53. ¡Sencillos y muy ricos! Gracias por compartir la receta

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  54. Hola wapetona, tienen muyy buena pintas. A mi me encantan los boñuelos que tienen nata helada por dentro.
    Un besoteeee

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  55. Me encantan los buñuelos ,los as bordado, son mi perdición ,la semana que viene seguro que si ¡viene minieto los are a el le encantan .
    Besos!!

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  56. Tiene que estar divinos. Una pinta estupenda.
    UN beso.

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  57. Riquísimos! Me gustan mucho los buñuelos de vientos, pero no conocía la leyenda. Cada día aprendo una cosa nueva.
    Gracias guapa

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  58. Mi abuela y ahora mi madre cada año nos hacen una buena tanda de buñuelos, veo la foto y todo son recuerdos.
    tienen muy buena pinta y me quedo con las ganas de comerme uno jajja. besos

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  59. Jooo que pinta mas buena !!! es un postre que solo llegue a comerlo en casa de la abuela paterna , es increíble que recuerdos me trae, y estaremos por estos lares ^.^

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  60. Madre mía que pinta tiene.. gritan: comeme.. comeme ����y yo no me puedo rezistir������
    Tengo que hacerlos y yo.... pero mi pregunta es: 1 vaso pequeño.. más o menos de ce medida tiene que ser?
    Besos y gracias por compartir con nosotros��

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  61. Pues sí que parecen sencillitos y tienen muy buena pinta la verdad ^_^ Será que a estas horas ya tengo hambre pero me lo apunto para probar a hacerlo. Gracias por la info guapa. Nos leemos. Besiños.

    Ysilacosafunciona.com

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  62. riquisimos y sencillos muchas gracias por la receta
    un besico

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  63. Me encantan los buñuelos de viento pero nunca he hecho, qué cantidad de azúcar le pones a la masa?
    Gracias

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    1. Hola Pili. No lo habia puesto porque es segun el gusto de cada uno pero yo pongo unos 70gr y salen muy ricos. Espero que te gusten. Un beso y feliz finde.

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  64. Muy buen postre.
    Voy a visitar tus anuncios y de paso incremento tus ingresos ya que nosotras mismas no podemos pinchar en nuestro blog.
    Un besico.

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  65. ¡Qué buena pinta! Probaré a hacerlos! Besos

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  66. con lo que me gustan a mi los buñuelos, ñam ñam, que delicia

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  67. Buñuelos de viento me recuerdan al frío, a invierno, a feria, a pasarlo bien en familia... millones de gracias por esta receta tan bien explicada.

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  68. ¡Que ricos son!!! Si de salvar almas del purgatorio se trata pues he rescatado a algunas cuantas sino lo creen miren el diámetro de mi cintura jajaja. Es broma, pero como nunca se sabe seguiremos sacrificándonos con la mejor de las intensiones

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