viernes, 28 de agosto de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS Y MEJILLONES



Hoy vamos a cocinar una ensalada de garbanzos.


En los días de verano con tanto calor apetece comer fresco y esta ensalada es una buena opción, con ella además de refrescarte comerás sano.


Te diré que los garbanzos son una de las legumbres más consumidas y se utilizan para elaborar multitud de recetas, además cuentan con muchas propiedades nutricionales

Son muy energéticos, nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína, por lo que se recomiendan para llevar una dieta saludable.


Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.








Esta ensalada es para cuatro personas y la  tendréis lista en menos de diez minutos. Yo la he hecho cociendo los garbanzos pero si cogéis todo de bote la tendréis preparada en un plis-plas.



INGREDIENTES:



  • 1 bote de garbanzos o la misma cantidad cocidos en casa
  • 2 huevo duro
  • 1 lata de mejillones mediana
  • Pimiento rojo asado, yo de bote.
  • Aceite y sal.
  • Tomate bien maduro



PREPARACION:

  • Cocemos los garbanzos o lavamos los del bote y los escurrimos.
  • Partimos los dos huevos duros, el tomate y el pimiento a trocitos.
  • Incorporamos la lata de mejillones.
  • Sazonamos con aceite y sal al gusto.
  • Mezclamos todo bien y dejamos en el frigo para comerla fresca.



NOTAS:


La cantidad de tomate y pimiento es a gusto de cada uno. 



¿Veis que sencilla?


¡¡Buen provecho!!


43 comentarios:

  1. Esta no la haré nunca jajaj. no por nada, pero en mi casa no se comen garbanzos.. Solo los come Alejandra cuando va a casa de alguna de sus abuelas y la ponen cocido. y por cierto la encantan los garbanzos, pero a Julián y a mi nos van tan mal que nunca pongo. Y mejillones de vez en cuando compro una red y la hago al vapor... porque a ellos les encantan. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al vacor y con mahones me encantan los mejillones. Feliz finde.

      Eliminar
  2. Nunca se me hubiese ocurrido y tiene que estar buenísima y es fácil! Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. No me gustan mucho los garbanzos, pero a mí marido le encantaría probar esta ensalada.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Lo que más me ha gustado es que se prepara rápido y a mí me encantan los garbanzos de cualquier forma.Besicos

    ResponderEliminar
  5. Pero que cosa mas sabrosaaaa !! Nos chifla los garbanzos y estamos seguras de que combinándolas con el producto que sea están para devorarla enteritas jejeje .

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los garbanzos, bueno nos encantan a toda la familia, muy buena idea para ahora que seguimos con el calorcito, jeje
    Gracias por la idea, en estos días la hago.
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Genial, fresca, rápida de hacer. Gracias por compartirnos esta estupenda receta.

    ResponderEliminar
  8. Este plato no es para mi, no aguanto la legumbre fría!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. hmmm que rico!!! jamás se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con mejillones!
    un beso preciosa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Hace días que fuí a ver a mi familia, mi madre justo me hizo esta receta y está pendiente el dármela pero teniendo la tuya, a ver si me adelanto a hacerla. ¡Me encantó! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una receta muy rica , una forma de comer legumbres en verano besitos

      Eliminar
  11. nunca habia probado los mejillones con garbanzos, conque me lo apunto, yo los garbazos los hago con salchichas de carne y,están muy ricos pero ya te digo que voy a probar con esta receta tuya, muchas gracias vicensi, un besazo

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que no me gustan mucho los garbanzos en frío... no sé... todo es cuestión de gustos!! (Unos garbanzos en cocido así calentitos estupendos - cuando llegue el frío, claro jejeje). Pero desde luego es una ensalada muy original y una idea diferente! Gracias por compartirla!!

    Besos :) :)

    www.FitnessCookingClub.com

    ResponderEliminar
  13. De vez en cuando hago una ensalada de garbanzos, pero no le he echado nunca mejilones, y me ha gustado la idea, se ve riquísima.

    ResponderEliminar
  14. Una sencilla pero delicioso ensaladas. Besos!!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Hola, ya estoy de vuelta de mis vacaciones!! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido mezclar mejillones con garbanzos, pero me parece una muy buena idea y, por lo que veo en la foto, debe estar riquísimo.

    ¡Un beso y te espero por el blog para comentar las últimas novedades de la alfombra roja!
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar muy rica, yo no le echo mejillones porque aunque a mi me encantan al resto no les gustan. No saben lo que se pierden, jejeje. Un besito
    El blog de Sunika

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta, y yo terminada de salir del hospital.

    ResponderEliminar
  18. Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  19. que bueno recordar esta receta tan rica, ahora si como garbanzos, jajaja

    ResponderEliminar
  20. Hola pero que buena pinta por favor!!! �� Que receta tan rica tendré que probarla ��

    ResponderEliminar
  21. Me encantan los garbanzos pero nunca los he comido en ensalada... buena opotunidad de probar

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS. POR FAVOR NO PONGAS NINGÚN URL/LINKS, SI LO HACES EL COMENTARIO NO SERÁ PUBLICADO. YO PASARÉ POR TU BLOG

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...